мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: Генпланы муниципалитетов должны быть публичными и максимально прозрачными

Документы территориального планирования муниципальных образований Иркутской области должны быть публичными и максимально прозрачными, любые изменения в них – понятными и обоснованными. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Президиума Правительства региона. Он отметил, что необходимо избежать нарушения правил землепользования и застройки в муниципалитетах.

Как сообщила руководитель службы архитектуры – главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова, на сегодняшний день схемы территориального планирования из 33 районных муниципальных образований утверждены только в Иркутском районе, 22 – находятся на стадии согласования, остальные – на стадии разработки. Генеральные планы утверждены во всех 9 городских округах, в 10 городских поселениях из 67, в 5 сельских поселениях из 363.

Екатерина Протасова отметила, что в 2012 году в бюджете Иркутской области предусмотрено 336 млн. рублей на предоставление субсидий для софинансирования расходов, связанных с подготовкой и утверждением документов территориального планирования муниципальных образований Приангарья. Кроме того, службой архитектуры Иркутской области подготовлены и направлены предложения по внесению изменений в проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2012 год» по увеличению объема субсидий на 65 млн. рублей. Этих средств, по словам главного архитектора, будет достаточно, чтобы завершить подготовку документов. Однако во многих муниципалитетах работа идет недостаточно активно, подчеркнула главный архитектор.

Губернатор поручил возобновить работу Градостроительного совета и провести ряд заседаний, посвященных этой теме, на которых будет дан анализ работы по территориальному планированию во всех муниципалитетах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.