Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: Генпланы муниципалитетов должны быть публичными и максимально прозрачными

Документы территориального планирования муниципальных образований Иркутской области должны быть публичными и максимально прозрачными, любые изменения в них – понятными и обоснованными. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на заседании Президиума Правительства региона. Он отметил, что необходимо избежать нарушения правил землепользования и застройки в муниципалитетах.

Как сообщила руководитель службы архитектуры – главный архитектор Иркутской области Екатерина Протасова, на сегодняшний день схемы территориального планирования из 33 районных муниципальных образований утверждены только в Иркутском районе, 22 – находятся на стадии согласования, остальные – на стадии разработки. Генеральные планы утверждены во всех 9 городских округах, в 10 городских поселениях из 67, в 5 сельских поселениях из 363.

Екатерина Протасова отметила, что в 2012 году в бюджете Иркутской области предусмотрено 336 млн. рублей на предоставление субсидий для софинансирования расходов, связанных с подготовкой и утверждением документов территориального планирования муниципальных образований Приангарья. Кроме того, службой архитектуры Иркутской области подготовлены и направлены предложения по внесению изменений в проект закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2012 год» по увеличению объема субсидий на 65 млн. рублей. Этих средств, по словам главного архитектора, будет достаточно, чтобы завершить подготовку документов. Однако во многих муниципалитетах работа идет недостаточно активно, подчеркнула главный архитектор.

Губернатор поручил возобновить работу Градостроительного совета и провести ряд заседаний, посвященных этой теме, на которых будет дан анализ работы по территориальному планированию во всех муниципалитетах.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».