Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
30 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: для настоящей газификации Иркутской области необходимо реализовывать конкретные проекты

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение в Усть-Кутском районе. Глава региона заявил о готовности поддержать инвестиционный проект «Иркутской нефтяной компании», который позволит им первыми в области утилизировать до 95% попутного газа и создать инфраструктуру для переработки природного газа. Представители предприятия в свою очередь заявили об увеличении налоговых отчислений в бюджет региона.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение посетил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как рассказала главе региона директор «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) Марина Седых, налоговые платежи в региональный бюджет от деятельности предприятия за последние пять лет составили 3,9 млрд. рублей. Предполагаемый объем отчислений в консолидированный бюджет области в 2012г. составит 2,9 млрд. рублей. Замгубернатора Алексей Зезуля пояснил, что увеличение поступлений налогов произошло благодаря налоговым льготам, предоставленным ИНК в 2011г.

Ерощенко в ходе посещения предприятия заявил, что региональные власти поддержат инвестиционный проект компании, который позволит им первыми в области утилизировать до 95% попутного газа, и создать инфраструктуру для переработки природного газа. «Для настоящей газификации Иркутской области необходимо реализовывать конкретные проекты. По заказу регионального правительства ученые дорабатывают программу газификации Иркутской области с четким обозначением сроков, инвестиций, налоговой и социальной отдачи от проектов», - сказал глава региона.

Замгубернатора добавил, что областные власти намерены поддерживать проекты по развитию газодобычи и переработке. В том числе, за счет создания сопутствующей инфраструктуры.

Далее глава региона осмотрел новый асфальтобетонный завод в Усть-Кутском районе. Предприятие производит материалы для ремонта и строительства автодорог на территории, в том числе работает по выигранному тендеру на строительстве участка федеральной трассы «Вилюй».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.