прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 августа 2012 | Архив

Сергей Ерощенко: для настоящей газификации Иркутской области необходимо реализовывать конкретные проекты

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение в Усть-Кутском районе. Глава региона заявил о готовности поддержать инвестиционный проект «Иркутской нефтяной компании», который позволит им первыми в области утилизировать до 95% попутного газа и создать инфраструктуру для переработки природного газа. Представители предприятия в свою очередь заявили об увеличении налоговых отчислений в бюджет региона.

Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение посетил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Как рассказала главе региона директор «Иркутской нефтяной компании» (ИНК) Марина Седых, налоговые платежи в региональный бюджет от деятельности предприятия за последние пять лет составили 3,9 млрд. рублей. Предполагаемый объем отчислений в консолидированный бюджет области в 2012г. составит 2,9 млрд. рублей. Замгубернатора Алексей Зезуля пояснил, что увеличение поступлений налогов произошло благодаря налоговым льготам, предоставленным ИНК в 2011г.

Ерощенко в ходе посещения предприятия заявил, что региональные власти поддержат инвестиционный проект компании, который позволит им первыми в области утилизировать до 95% попутного газа, и создать инфраструктуру для переработки природного газа. «Для настоящей газификации Иркутской области необходимо реализовывать конкретные проекты. По заказу регионального правительства ученые дорабатывают программу газификации Иркутской области с четким обозначением сроков, инвестиций, налоговой и социальной отдачи от проектов», - сказал глава региона.

Замгубернатора добавил, что областные власти намерены поддерживать проекты по развитию газодобычи и переработке. В том числе, за счет создания сопутствующей инфраструктуры.

Далее глава региона осмотрел новый асфальтобетонный завод в Усть-Кутском районе. Предприятие производит материалы для ремонта и строительства автодорог на территории, в том числе работает по выигранному тендеру на строительстве участка федеральной трассы «Вилюй».

Версия для печати