Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 сентября 2012 | Архив

Северные аэропорты Иркутской области, Бурятии, Забайкалья станут базами для нового авиапредприятия

Создание предприятия по управлению и содержанию аэропортов с малой интенсивностью полетов на базе северных аэропортов Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов.

Как отметил глава региона, создание предприятия позволит реализовать проект по созданию единого регионального перевозчика в трех субъектах. В ходе встречи Губернатор также сообщил, что в настоящее на региональном уровне реализуется проект по модернизации парка региональных воздушных судов, который предполагает получение в 2012 году трех самолетов Ан-148-100Е. Проект предусматривает поставку в Иркутскую область в 2012-2013 годах пяти воздушных судов и опцион на пять воздушных судов с поставкой в 2014 году. Правительством Иркутской области принято решение о поддержке данного проекта в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату авансовых и лизинговых платежей за воздушные суда.

Сергей Ерощенко и Александр Касьянов обсудили вопрос о необходимости переноса сроков финансирования по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» подпрограммы «Гражданская авиация» в части реконструкции аэропортов «Бодайбо», «Усть-Кут», «Киренск» на более ранние сроки. В настоящее время программой предусмотрены сроки реализации: проектирование - 2015 год, строительство - 2015 год.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».