Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 сентября 2012 | Архив

Северные аэропорты Иркутской области, Бурятии, Забайкалья станут базами для нового авиапредприятия

Создание предприятия по управлению и содержанию аэропортов с малой интенсивностью полетов на базе северных аэропортов Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов.

Как отметил глава региона, создание предприятия позволит реализовать проект по созданию единого регионального перевозчика в трех субъектах. В ходе встречи Губернатор также сообщил, что в настоящее на региональном уровне реализуется проект по модернизации парка региональных воздушных судов, который предполагает получение в 2012 году трех самолетов Ан-148-100Е. Проект предусматривает поставку в Иркутскую область в 2012-2013 годах пяти воздушных судов и опцион на пять воздушных судов с поставкой в 2014 году. Правительством Иркутской области принято решение о поддержке данного проекта в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату авансовых и лизинговых платежей за воздушные суда.

Сергей Ерощенко и Александр Касьянов обсудили вопрос о необходимости переноса сроков финансирования по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» подпрограммы «Гражданская авиация» в части реконструкции аэропортов «Бодайбо», «Усть-Кут», «Киренск» на более ранние сроки. В настоящее время программой предусмотрены сроки реализации: проектирование - 2015 год, строительство - 2015 год.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.