Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 сентября 2012 | Архив

Северные аэропорты Иркутской области, Бурятии, Забайкалья станут базами для нового авиапредприятия

Создание предприятия по управлению и содержанию аэропортов с малой интенсивностью полетов на базе северных аэропортов Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края обсудили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Александр Касьянов.

Как отметил глава региона, создание предприятия позволит реализовать проект по созданию единого регионального перевозчика в трех субъектах. В ходе встречи Губернатор также сообщил, что в настоящее на региональном уровне реализуется проект по модернизации парка региональных воздушных судов, который предполагает получение в 2012 году трех самолетов Ан-148-100Е. Проект предусматривает поставку в Иркутскую область в 2012-2013 годах пяти воздушных судов и опцион на пять воздушных судов с поставкой в 2014 году. Правительством Иркутской области принято решение о поддержке данного проекта в виде предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату авансовых и лизинговых платежей за воздушные суда.

Сергей Ерощенко и Александр Касьянов обсудили вопрос о необходимости переноса сроков финансирования по Федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» подпрограммы «Гражданская авиация» в части реконструкции аэропортов «Бодайбо», «Усть-Кут», «Киренск» на более ранние сроки. В настоящее время программой предусмотрены сроки реализации: проектирование - 2015 год, строительство - 2015 год.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.