Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 сентября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко готовит туристический продукт

Фото: argo1.blizko.ru

Создание межрегионального турпродукта на южном побережье озера Байкал обсудили глава Иркутской области Сергей Ерощенко и гендиректор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин. Встреча прошла в рамках XI инвестиционного форума «Сочи – 2012». Ерощенко также сообщил, что к 2015г. планируется завершить работы по созданию инфраструктуры в ОЭЗ ТРТ в Слюдянском районе. В ходе форума губернатор также принял участие в деловом завтраке Сбербанка России под руководством главы банка Германа Грефа. Обсуждались вопросы конкурентоспособности и факторы развития российских регионов.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принимает участие в XI Международном инвестиционном форуме «Сочи – 2012». В рамках форума прошла его встреча с генеральным директором ОАО «Особые экономические зоны» Олегом Костиным.

Как сообщает пресс-служба облправительства, стороны «обсудили формирование межрегионального туристического продукта, объединяющего Иркутск (аэропорт), Листвянку, Порт Байкал, Кругобайкальскую железную дорогу, Байкальск с выходом на Республику Бурятия». Также в ходе встречи Ерощенко рассказал, что в границах особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) в Слюдянском районе до 2015г. планируется завершить работы по созданию инфраструктуры. Он добавил, что региональные власти ведут работу по привлечению в качестве «якорных» резидентов ОЭЗ региональных туроператоров, имеющих сформированную инфраструктуру и устойчивый туристический поток. Губернатор также отметил, что в октябре 2012г. будет представлена концепция расширения границ особой экономической зоны.

Кроме того, в Сочи Ерощенко принял участие в деловом завтраке Сбербанка России под руководством председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа. Его участники обсудили вопросы конкурентоспособности и факторы развития российских регионов. Участниками дискуссии стали федеральные министры, губернаторы, бизнесмены и эксперты.

В ходе форума иркутский губернатор также примет участие в пленарном заседании на тему «Конкурентоспособность: вопрос развития или вопрос выживания?». 

Версия для печати
Главное