Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2012 | Архив

Ерощенко назначит министров-кураторов

Фото: rmnt.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил ряд социально значимых объектов Забайкальского края. По итогам знакомства с опытом местной администрации Ерощенко заявил, что введет и в своем регионе систему, по которой каждый министр облправительства будет курировать значимый социальный объект. В ходе визита в Читу иркутский губернатор принял участие в работе координационного совета по реализации инвестиционных проектов в Бурятии и Забайкалье. Ерощенко намерен представить предложения в разрабатываемую федеральную программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.».

Во время рабочей поездки в Забайкальский край губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко посетил краевой перинатальный центр, медицинский центр «Академия здоровья», стадионы футбольно-легкоатлетического комплекса, ледовую арену. После осмотра объектов здравоохранения Ерощенко отметил, что Иркутской области стоит изучить опыт, касающийся темпов и качества строительства социальных объектов в Забайкалье. «Тот уровень обслуживания, который мы увидели в Забайкальском перинатальном центре, должен стать стандартом и для наших медицинских учреждений», - отметил глава региона.

Ерощенко также ознакомился с деятельностью по организации занятий детей спортом и посетил два крестьянско-фермерских хозяйства.

По итогам знакомства губернатор заявил, что в Иркутской области будет введена система, по которой каждый министр регионального правительства возьмет кураторство над конкретным социальным объектом.

Затем Ерощенко выступил на заседании координационного совета, который провел полпред президента в СФО Виктор Толоконский. По словам главы региона, участие в этом мероприятии позволило внести предложения к разрабатываемой федеральной программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018г.», в которую Иркутская область планирует войти с 2014г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».