прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2012 | Архив

Ерощенко и Гениатулин настроены на результат

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Забайкалья Равиль Гениатулин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны выразили уверенность, что подписание документа «дает старт новой программной работе, которая в среднесрочной перспективе даст эффективный результат во многих сферах жизни». Ерощенко отметил схожесть проблем Иркутской области и Забайкальского края, решить которые можно при единой стратегии развития.

Заключено соглашение между правительствами Иркутской области и Забайкальского края. Подписи под документом поставили главы регионов Сергей Ерощенко и Равиль Гениатулин. Соглашение предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Церемония подписания состоялась в ходе визита Ерощенко в Читу, где он принимал участие в заседании Координационного совета при полпреде президента РФ в СФО по реализации инвестиционных проектов в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Комментируя заключение соглашения, Ерощенко отметил схожесть проблем двух регионов. По его словам, это недостаточная для таких территорий инфраструктурная база, вопросы транспортной доступности, отрицательной миграционной динамики, бюджетной обеспеченности населения. «При этом мы находимся в конкурентной среде и вынуждены искать выгодные направления в соперничестве с тем же Китаем. Интеграционные процессы в регионах Восточной Сибири дают возможность усилить наши преимущества, в частности по освоению ресурсной базы. Эту задачу можно решить только при единой транспортной системе, коммуникационных связях, единой стратегии развития», – добавил глава Иркутской области.

Забайкальский губернатор, в свою очередь, отметил историческую связь между регионами: «Нас связывает то, что мы живем возле Байкала. Нас давно связывают железная и автомобильные дороги, магистральные сети. Нас связывает авиация. В будущем наши территории свяжет газовая труба. Поэтому в таком инфраструктурном пространстве мы должны развивать партнерство в сферах предпринимательства, научной деятельности, образования, здравоохранения, экологии, культуры, молодежной политики и спорта».

Стороны также выразили уверенность, что подписанное соглашение «дает старт новой программной работе, которая в среднесрочной перспективе даст эффективный результат во многих сферах жизни Иркутской области и Забайкальского края».

Версия для печати