Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2012 | Архив

Ерощенко и Гениатулин настроены на результат

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и глава Забайкалья Равиль Гениатулин подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Стороны выразили уверенность, что подписание документа «дает старт новой программной работе, которая в среднесрочной перспективе даст эффективный результат во многих сферах жизни». Ерощенко отметил схожесть проблем Иркутской области и Забайкальского края, решить которые можно при единой стратегии развития.

Заключено соглашение между правительствами Иркутской области и Забайкальского края. Подписи под документом поставили главы регионов Сергей Ерощенко и Равиль Гениатулин. Соглашение предусматривает торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Церемония подписания состоялась в ходе визита Ерощенко в Читу, где он принимал участие в заседании Координационного совета при полпреде президента РФ в СФО по реализации инвестиционных проектов в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае.

Комментируя заключение соглашения, Ерощенко отметил схожесть проблем двух регионов. По его словам, это недостаточная для таких территорий инфраструктурная база, вопросы транспортной доступности, отрицательной миграционной динамики, бюджетной обеспеченности населения. «При этом мы находимся в конкурентной среде и вынуждены искать выгодные направления в соперничестве с тем же Китаем. Интеграционные процессы в регионах Восточной Сибири дают возможность усилить наши преимущества, в частности по освоению ресурсной базы. Эту задачу можно решить только при единой транспортной системе, коммуникационных связях, единой стратегии развития», – добавил глава Иркутской области.

Забайкальский губернатор, в свою очередь, отметил историческую связь между регионами: «Нас связывает то, что мы живем возле Байкала. Нас давно связывают железная и автомобильные дороги, магистральные сети. Нас связывает авиация. В будущем наши территории свяжет газовая труба. Поэтому в таком инфраструктурном пространстве мы должны развивать партнерство в сферах предпринимательства, научной деятельности, образования, здравоохранения, экологии, культуры, молодежной политики и спорта».

Стороны также выразили уверенность, что подписанное соглашение «дает старт новой программной работе, которая в среднесрочной перспективе даст эффективный результат во многих сферах жизни Иркутской области и Забайкальского края».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».