Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 октября 2012 | Архив

Иркутской области поднимают рейтинг доверия

Фото: irkobl.ru

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко встретился с экспертами международного рейтингового агентства Standard & Poor’s. Они прибыли в регион для проведения анализа финансово-экономического положения области. Эксперты напомнили, что в настоящее время кредитный рейтинг Иркутской области находится на уровне «ВВ» с прогнозом «Позитивный» и есть основания для его повышения. Рейтинг Иркутской области за последнее время пересматривался шесть раз в сторону увеличения.

В Иркутскую область в рамках ежегодных визитов для проведения анализа финансово-экономического положения региона прибыли эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor’s - директор группы региональных и муниципальных финансов Карен Вартапетов и старший аналитик этой группы Александра Балод. С ними встретился губернатор Сергей Ерощенко.

Вартапетов напомнил, что кредитные рейтинги, составляемые агентством, – это инструмент, позволяющий внешним инвесторам получать объективную информацию о финансово-экономическом, социальном и политическом состоянии тех или иных регионов для принятия решения о реализации на их территориях своих бизнес-проектов. Рейтинг Иркутской области за последние три года пересматривался шесть раз в сторону увеличения. В настоящее время он находится на уровне «ВВ» с прогнозом «Позитивный». По словам эксперта, в ближайшее время у региона есть основания не только сохранить кредитный рейтинг на прежнем уровне, но и повысить его.

В ходе встречи Ерощенко рассказал представителям рейтингового агентства, что исполнительная власть ведет работу по наращиванию доходной базы областного бюджета и по повышению эффективности его расходов. В частности, в диалоге с крупным бизнесом, ведущим свою деятельность на территории области, правительство делает акцент на сопоставлении интересов финансово-промышленных групп с нуждами региона.

Губернатор отметил, что основным инструментом повышения эффективности бюджетных расходов является информационная прозрачность деятельности властей. В качестве примера глава региона привел направленность работы облправительства на легализацию теневого рынка земли, ликвидацию коррупционной составляющей при размещении государственных заказов.

Добавим, что в ходе своего визита эксперты Standard & Poor’s провели консультации с председателем заксобрания региона Людмилой Берлиной, министром финансов Иркутской области Наталией Бояриновой, министром имущественных отношений Антоном Протасовым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.