Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 ноября 2012 | Архив

Сергей Ерощенко проверит молодых врачей новыми технологиями

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что на базе Ивано-Матренинской детской больницы будет открыт центр обучения молодых специалистов, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. Обучение в центре будет проходить с использованием симуляционных технологий, которые позволяют воссоздать реальную ситуацию для отработки навыков оказания медпомощи. Ерощенко также сообщил, что в регионе будет разработана программа по решению кадровой проблемы в сфере здравоохранения.

Встречу с главными врачами областных и муниципальных медучреждений провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона сообщил, что на базе Ивано-Матренинской детской больницы откроется центр обучения молодых специалистов.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, центр будет оснащен высокотехнологичным оборудованием – интеллектуальными операционными, медицинской робототехникой и тренажерами для отработки медицинских манипуляций. Кроме того, специалистам будет предложена новая система обучения с использованием симуляционных технологий, которая позволяет воссоздать реальную ситуацию для отработки навыков оказания медпомощи.

По словам главврача Ивано-Матренинской детской клинической больницы Владимира Новожилова, симуляционный центр планируется разместить в новом корпусе. Там же будут функционировать десять операционных, три отделения реанимации, диагностические подразделения, центральная стерилизационная станция, компьютерный томограф. Необходимое оборудование частично будет закупаться по программе модернизации здравоохранения Иркутской области. «В настоящее время региональный бюджет сформирован на ближайшие три года. Все дополнительные доходы бюджета будут направляться на социальную сферу, в том числе и на приобретение оборудования нового центра», - сообщил Ерощенко.

Губернатор также добавил, что региональное правительство намерено разработать программу решения кадрового вопроса в сфере здравоохранения: «Программа должна быть ориентирована на результат и включать целевое обучение специалистов для отдаленных территорий Иркутской области, решение жилищного и социальных вопросов, возможно, выплаты «подъемных» на обустройство и переезд».

Глава региона также отметил, что необходимо продолжить реализацию муниципальных программ по привлечению врачей в медучреждения. 

Версия для печати