Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 ноября 2012 | Архив

Ерощенко строит систему

Фото: grodnonews.by

Вопросы качества жилья и его доступности для жителей Иркутской области обсуждались в ходе встречи губернатора Сергея Ерощенко с активом строителей региона. Ерощенко отметил, что в настоящее время на строительном рынке ведется бессистемная работа: жилье недоступно для большинства граждан, не выполняются сроки работ, появляются обманутые дольщики. Решать эти проблемы глава региона предложил совместными усилиями путем создания конкурентной среды, внедрением в работу новых технологий, легализацией рынка земли. Он также заявил о готовности поддерживать строителей в выделении участков под строительство.

Встречу с активом строителей Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Он отметил, что бессистемная работа на строительном рынке привела к тому, что жилье недоступно для большей части населения, его качество оставляет желать лучшего. Также среди проблем - невыполнение компаниями сроков работ, появление обманутых дольщиков. Губернатор заявил, что сложившуюся ситуацию облправительству и строительным компаниям необходимо менять совместными усилиями. Для этого, по словам Ерощенко, предстоит решить такие задачи, как создание конкурентной среды, внедрение в работу новых технологий, легализация рынка земли, вопросы комплексной застройки.

Глава региона отметил, что особое внимание должно быть уделено реализации социально значимых проектов по созданию детских садов, школ, спортивных объектов: «Надо ориентироваться не на собственные желания, а на желания потребителя. Необходимо больше внимания уделять социальным задачам. Молодежь уезжает из Иркутска, потому что не имеет возможности приобрести жилье по нормальной цене. Также важен вопрос развития социальной инфраструктуры. Я взял на себя ответственность к 2015г. решить проблему с детскими садами и благодарен строителям, которые поддержали идею и уже включились в работу. С их помощью мы уже в этом году сможем существенно продвинуться в данном вопросе».

Губернатор также добавил, что готов помогать строительным организациям в выделении земельных участков под строительство, обеспечении инженерной инфраструктурой и других вопросах. Соответствующая работа будет проводиться с мэрами городов и главами районов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».