Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 ноября 2012 | Архив

Ерощенко строит систему

Фото: grodnonews.by

Вопросы качества жилья и его доступности для жителей Иркутской области обсуждались в ходе встречи губернатора Сергея Ерощенко с активом строителей региона. Ерощенко отметил, что в настоящее время на строительном рынке ведется бессистемная работа: жилье недоступно для большинства граждан, не выполняются сроки работ, появляются обманутые дольщики. Решать эти проблемы глава региона предложил совместными усилиями путем создания конкурентной среды, внедрением в работу новых технологий, легализацией рынка земли. Он также заявил о готовности поддерживать строителей в выделении участков под строительство.

Встречу с активом строителей Иркутской области провел губернатор Сергей Ерощенко. Он отметил, что бессистемная работа на строительном рынке привела к тому, что жилье недоступно для большей части населения, его качество оставляет желать лучшего. Также среди проблем - невыполнение компаниями сроков работ, появление обманутых дольщиков. Губернатор заявил, что сложившуюся ситуацию облправительству и строительным компаниям необходимо менять совместными усилиями. Для этого, по словам Ерощенко, предстоит решить такие задачи, как создание конкурентной среды, внедрение в работу новых технологий, легализация рынка земли, вопросы комплексной застройки.

Глава региона отметил, что особое внимание должно быть уделено реализации социально значимых проектов по созданию детских садов, школ, спортивных объектов: «Надо ориентироваться не на собственные желания, а на желания потребителя. Необходимо больше внимания уделять социальным задачам. Молодежь уезжает из Иркутска, потому что не имеет возможности приобрести жилье по нормальной цене. Также важен вопрос развития социальной инфраструктуры. Я взял на себя ответственность к 2015г. решить проблему с детскими садами и благодарен строителям, которые поддержали идею и уже включились в работу. С их помощью мы уже в этом году сможем существенно продвинуться в данном вопросе».

Губернатор также добавил, что готов помогать строительным организациям в выделении земельных участков под строительство, обеспечении инженерной инфраструктурой и других вопросах. Соответствующая работа будет проводиться с мэрами городов и главами районов.

Версия для печати
Главное