блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 декабря 2012 | Архив

Иркутский губернатор популяризирует регион через искусство

Возможность создания центра современного искусства на Байкале обсудили глава Иркутской области Сергей Ерощенко и скульптор Даши Намдаков. По идее Намдакова на берегу Байкала будет возведен комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. Главное здание музея будет выполнено в форме черепа мамонта, который вымыло волнами. В этот центр смогут приезжать и работать художники со всего мира. Ерощенко дал поручение рассмотреть возможность реализации проекта.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился со всемирно известным скульптором Даши Намдаковым. Они обсудили возможность создания на Байкале центра современного искусства. По словам Намдакова, в этот центр смогут приезжать художники и скульпторы со всего мира, работать и оставлять свои произведения.

Художник рассказал, что его архитектурно-ландшафтный проект центра современного искусства на Байкале был предложен правительству России как основа для целевой перспективной программы развития культуры байкальского региона. Проект был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. По планам скульптора на берегу Байкала может быть построен комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. Главное здание музея Намдаков предложил выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами. По его мнению, этот проект может стать основой для развития и популяризации региона и озера Байкал в международном культурном пространстве.

Иркутский губернатор с вою очередь заявил, что предложение скульптора будет рассмотрено. Ерощенко дал поручение замгубернатора Ларисе Забродской и министру культуры и архивов Виталию Барышникову до марта 2013г. провести с федеральными ведомствами необходимые согласования и представить ему предложения о возможности реализации проекта.

Также в ходе встречи стороны обсудили совместный проект участия в 2014г. Намдакова и Иркутского областного краеведческого музея в выставке в Москве, посвященной 100-летию археологического отдела иркутского исторического музея.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.