Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 декабря 2012 | Архив

Иркутский губернатор популяризирует регион через искусство

Возможность создания центра современного искусства на Байкале обсудили глава Иркутской области Сергей Ерощенко и скульптор Даши Намдаков. По идее Намдакова на берегу Байкала будет возведен комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. Главное здание музея будет выполнено в форме черепа мамонта, который вымыло волнами. В этот центр смогут приезжать и работать художники со всего мира. Ерощенко дал поручение рассмотреть возможность реализации проекта.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко встретился со всемирно известным скульптором Даши Намдаковым. Они обсудили возможность создания на Байкале центра современного искусства. По словам Намдакова, в этот центр смогут приезжать художники и скульпторы со всего мира, работать и оставлять свои произведения.

Художник рассказал, что его архитектурно-ландшафтный проект центра современного искусства на Байкале был предложен правительству России как основа для целевой перспективной программы развития культуры байкальского региона. Проект был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным. По планам скульптора на берегу Байкала может быть построен комплекс художественных мастерских, галерея искусств, зал показов. Главное здание музея Намдаков предложил выполнить в форме гигантского черепа мамонта, который вымыло волнами. По его мнению, этот проект может стать основой для развития и популяризации региона и озера Байкал в международном культурном пространстве.

Иркутский губернатор с вою очередь заявил, что предложение скульптора будет рассмотрено. Ерощенко дал поручение замгубернатора Ларисе Забродской и министру культуры и архивов Виталию Барышникову до марта 2013г. провести с федеральными ведомствами необходимые согласования и представить ему предложения о возможности реализации проекта.

Также в ходе встречи стороны обсудили совместный проект участия в 2014г. Намдакова и Иркутского областного краеведческого музея в выставке в Москве, посвященной 100-летию археологического отдела иркутского исторического музея.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».