Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 марта 2013 | Архив

Власти Иркутской области ставят на конкурсы

Иркутская область входит в число регионов с наибольшей долей назначений на должности государственной гражданской службы в результате проведения конкурсов, - заявил заместитель полпреда президента России в СФО Сергей Черданцев. По результатам конкурсов в регионе в 2012г. замещено 247 должностей госслужбы (76% от имевшихся вакансий). В областном правительстве отмечают, что при органах власти также создаются общественные советы, представители которых входят в состав конкурсно-аттестационных комиссий.

Заместитель полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Черданцев провел в Иркутске заседание совета по вопросам кадровой политики. Он сообщил, что Иркутская область входит в число сибирских регионов, где отмечена наибольшая доля назначений на должности государственной гражданской службы в результате проведения конкурсов.

Как рассказал замгубернатора – руководитель аппарата губернатора и облправительства Владимир Дорофеев, по результатам конкурсов в регионе в прошлом году замещено 247 должностей госслужбы, что составляет 76% от имевшихся вакансий.

Также Дорофеев рассказал об опыте Иркутской области по совершенствованию механизма поступления на государственную гражданскую службу. По его словам, в феврале текущего года в 14 органах исполнительной власти региона созданы общественные советы, представители которых вошли в состав конкурсно-аттестационных комиссий. Планируется, что до конца 2013г. общественные советы появятся в остальных министерствах и ведомствах. «Данные мероприятия направлены на создание эффективных инструментов взаимодействия органов госвласти и институтов гражданского общества, и это один из показателей нашей открытости», – заявил замгубернатора.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, в решения заседания совета внесены пункты по распространению опыта наставничества на государственной гражданской службе, применения видеоконференцсвязи при проведении конкурсов на замещение вакансий. Также регионам предписано «разработать и утвердить планы ротаций с 2014г., проанализировать часть вопросов кадровой политики, в том числе эффективность мер, принимаемых по предотвращению и урегулированию конфликтов интересов».

Версия для печати