Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор использует Чемпионат мира

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин обсудили возможность проведения следующего Чемпионата мира по буерному спорту на Байкале. По словам Силкина, Байкал уникальное место, «в России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда». Ерощенко отметил, что проведение Чемпионата мира будет способствовать развитию спорта и туризма в регионе.

Очередной Чемпионат мира по буерному спорту может пройти на Байкале. Такую возможность обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и многократный чемпион России по виндсерфингу Михаил Ершов.

Как отметил Силкин, проходящий в настоящее время в регионе «Кубок Байкала» показал, что соревнования интересны не только для российских, но и иностранных спортсменов. В этом году от иностранцев поступило около ста заявок. В результате в кубке принимают участие около 50 человек из России, США, Великобритании, Германии, Дании, Финляндии, Польши, Швейцарии и Голландии. «Байкал – уникальное место, в том числе и для буерного спорта, - отметил Силкин. - В России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда. Учитывая интерес иностранных и российских спортсменов, которые хотели бы поучаствовать в «Кубке Байкала», нам важно и нужно продвигать эти соревнования. Федерация готова приложить все усилия, чтобы вывести их на мировой уровень».

Ерощенко в свою очередь подчеркнул, что соревнования такого уровня на Байкале будет способствовать развитию спорта и туризма в Иркутской области. Губернатор дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос организации и проведения Чемпионата мира по буерному спорту и возможности поддержать их со стороны правительства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.