Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор использует Чемпионат мира

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин обсудили возможность проведения следующего Чемпионата мира по буерному спорту на Байкале. По словам Силкина, Байкал уникальное место, «в России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда». Ерощенко отметил, что проведение Чемпионата мира будет способствовать развитию спорта и туризма в регионе.

Очередной Чемпионат мира по буерному спорту может пройти на Байкале. Такую возможность обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и многократный чемпион России по виндсерфингу Михаил Ершов.

Как отметил Силкин, проходящий в настоящее время в регионе «Кубок Байкала» показал, что соревнования интересны не только для российских, но и иностранных спортсменов. В этом году от иностранцев поступило около ста заявок. В результате в кубке принимают участие около 50 человек из России, США, Великобритании, Германии, Дании, Финляндии, Польши, Швейцарии и Голландии. «Байкал – уникальное место, в том числе и для буерного спорта, - отметил Силкин. - В России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда. Учитывая интерес иностранных и российских спортсменов, которые хотели бы поучаствовать в «Кубке Байкала», нам важно и нужно продвигать эти соревнования. Федерация готова приложить все усилия, чтобы вывести их на мировой уровень».

Ерощенко в свою очередь подчеркнул, что соревнования такого уровня на Байкале будет способствовать развитию спорта и туризма в Иркутской области. Губернатор дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос организации и проведения Чемпионата мира по буерному спорту и возможности поддержать их со стороны правительства.

Версия для печати
Главное