Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 апреля 2013 | Архив

Иркутский губернатор использует Чемпионат мира

Фото: irkobl.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин обсудили возможность проведения следующего Чемпионата мира по буерному спорту на Байкале. По словам Силкина, Байкал уникальное место, «в России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда». Ерощенко отметил, что проведение Чемпионата мира будет способствовать развитию спорта и туризма в регионе.

Очередной Чемпионат мира по буерному спорту может пройти на Байкале. Такую возможность обсудили в ходе встречи губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, президент Всероссийской федерации парусного спорта Владимир Силкин и многократный чемпион России по виндсерфингу Михаил Ершов.

Как отметил Силкин, проходящий в настоящее время в регионе «Кубок Байкала» показал, что соревнования интересны не только для российских, но и иностранных спортсменов. В этом году от иностранцев поступило около ста заявок. В результате в кубке принимают участие около 50 человек из России, США, Великобритании, Германии, Дании, Финляндии, Польши, Швейцарии и Голландии. «Байкал – уникальное место, в том числе и для буерного спорта, - отметил Силкин. - В России, Европе, а может, и в мире нет такого места с точки зрения ветровых характеристик и качества льда. Учитывая интерес иностранных и российских спортсменов, которые хотели бы поучаствовать в «Кубке Байкала», нам важно и нужно продвигать эти соревнования. Федерация готова приложить все усилия, чтобы вывести их на мировой уровень».

Ерощенко в свою очередь подчеркнул, что соревнования такого уровня на Байкале будет способствовать развитию спорта и туризма в Иркутской области. Губернатор дал поручение профильным ведомствам проработать вопрос организации и проведения Чемпионата мира по буерному спорту и возможности поддержать их со стороны правительства.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».