Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 мая 2013 | Архив

Иркутский губернатор: мы должны скоординировать действия всех служб

В связи с крушением вертолета Ми-8 в Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко и глава комиссии МАК Виктор Самсонов провели оперативное совещание. На борту разбившегося 6 мая вертолета, кроме экипажа, находились спасатели во главе с руководителем регионального управления МЧС Станиславом Омельянчиком. Самсонов заявил, что выводы о причинах авиакатастрофы будут сделаны по итогам работы комиссии. Ерощенко подчеркнул, что необходимо скоординировать действия всех служб, работающих на месте ЧС.

В Иркутскую область, где потерпел крушение вертолет Ми-8, прибыл председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиапроисшествий Виктор Самсонов. Вертолет МЧС, участвовавший в мониторинге паводков на реке Нижняя Тунгуска, пропал 6 мая. Вечером того же дня его обломки были найдены в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. На борту находилось девять человек, в том числе временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик. Известно также, что вертолет перевозил большое количество взрывчатки для ликвидации ледовых заторов.

Губернатор Сергей Ерощенко провел с прибывшим в регион Виктором Самсоновым оперативное совещание. «Сейчас мы должны определить, что нам необходимо сделать в первую очередь, скоординировать действия всех служб, - заявил Ерощенко. - По моему поручению в Киренск вылетает для оперативного управления первый заместитель правительства Иркутской области Николай Слободчиков».

Руководитель комиссии МАК отметил, что все заключения о причинах происшествия будут сделаны по итогам работы группы на месте ЧС. В настоящее время на месте работают спасатели, правоохранительные органы. Также решается вопрос по дислокации штаба по расследованию авиапроисшествия.

По окончании совещания объединенная группа представителей МАК, правительства региона, силовых структур вылетела в Киренск для проведения дальнейших поисково-спасательных работ.

Официальных версий о причинах падения вертолета пока нет, однако специалисты не исключают, что к трагедии могла привести детонация взрывчатки на борту.

Добавим, по факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».