Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2013 | Архив

Иркутский губернатор: мы должны скоординировать действия всех служб

В связи с крушением вертолета Ми-8 в Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко и глава комиссии МАК Виктор Самсонов провели оперативное совещание. На борту разбившегося 6 мая вертолета, кроме экипажа, находились спасатели во главе с руководителем регионального управления МЧС Станиславом Омельянчиком. Самсонов заявил, что выводы о причинах авиакатастрофы будут сделаны по итогам работы комиссии. Ерощенко подчеркнул, что необходимо скоординировать действия всех служб, работающих на месте ЧС.

В Иркутскую область, где потерпел крушение вертолет Ми-8, прибыл председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета по расследованию авиапроисшествий Виктор Самсонов. Вертолет МЧС, участвовавший в мониторинге паводков на реке Нижняя Тунгуска, пропал 6 мая. Вечером того же дня его обломки были найдены в нескольких километрах от населенного пункта Преображенка. На борту находилось девять человек, в том числе временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик. Известно также, что вертолет перевозил большое количество взрывчатки для ликвидации ледовых заторов.

Губернатор Сергей Ерощенко провел с прибывшим в регион Виктором Самсоновым оперативное совещание. «Сейчас мы должны определить, что нам необходимо сделать в первую очередь, скоординировать действия всех служб, - заявил Ерощенко. - По моему поручению в Киренск вылетает для оперативного управления первый заместитель правительства Иркутской области Николай Слободчиков».

Руководитель комиссии МАК отметил, что все заключения о причинах происшествия будут сделаны по итогам работы группы на месте ЧС. В настоящее время на месте работают спасатели, правоохранительные органы. Также решается вопрос по дислокации штаба по расследованию авиапроисшествия.

По окончании совещания объединенная группа представителей МАК, правительства региона, силовых структур вылетела в Киренск для проведения дальнейших поисково-спасательных работ.

Официальных версий о причинах падения вертолета пока нет, однако специалисты не исключают, что к трагедии могла привести детонация взрывчатки на борту.

Добавим, по факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Версия для печати