Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко обозначил основные достижения за год работы в должности Губернатора Иркутской области

В 2012 году Иркутская область по ряду показателей вышла на ведущие рейтинговые позиции в Сибирском федеральном округе. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в рамках фестиваля «Байкальская пресса». Глава региона отметил, что консолидированный бюджет области увеличен на 25% и впервые превысил отметку в 100 млрд. рублей.

Губернатор сообщил, что исходя из существующих задач, увеличив бюджет, Правительство намерено развивать промышленность, инфраструктуру, в том числе транспортную, энергетическую, инженерную. В регионе создан Инвестиционный фонд, средства которого также будут направляться на эти цели.

– Имея три авиакомпании, центр техобслуживания, иркутское авиационное объединение, международный аэропорт и северные порты, мы в некоторых аспектах опережаем многие субъекты России. Нам необходимо развивать это направление, – отметил Губернатор.

По словам Сергея Ерощенко, в 2013 году поданы заявки на участие в 21 федеральной государственной программе, три из которых – новые.

– Мы не только участвуем в некоторых программах, но и являемся лидерами, к примеру, в программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года». Иркутская область участвует почти в 40% проектов, которые утверждены в этом документе. Мы будем увеличивать процент нашего участия в федеральных программах, но над этим еще надо работать, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

По словам Губернатора, за период работы удалось внедрить новый подход во взаимоотношениях с крупнейшими налогоплательщиками. Достигнуты договоренности о неснижении (или увеличении) налоговых платежей в консолидированный бюджет региона (объем платежей достиг 32 млрд. рублей). Повысилась социальная ответственность бизнеса, реализованы социальные мероприятия на сумму около 2 млрд. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.