Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко обозначил основные достижения за год работы в должности Губернатора Иркутской области

В 2012 году Иркутская область по ряду показателей вышла на ведущие рейтинговые позиции в Сибирском федеральном округе. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в рамках фестиваля «Байкальская пресса». Глава региона отметил, что консолидированный бюджет области увеличен на 25% и впервые превысил отметку в 100 млрд. рублей.

Губернатор сообщил, что исходя из существующих задач, увеличив бюджет, Правительство намерено развивать промышленность, инфраструктуру, в том числе транспортную, энергетическую, инженерную. В регионе создан Инвестиционный фонд, средства которого также будут направляться на эти цели.

– Имея три авиакомпании, центр техобслуживания, иркутское авиационное объединение, международный аэропорт и северные порты, мы в некоторых аспектах опережаем многие субъекты России. Нам необходимо развивать это направление, – отметил Губернатор.

По словам Сергея Ерощенко, в 2013 году поданы заявки на участие в 21 федеральной государственной программе, три из которых – новые.

– Мы не только участвуем в некоторых программах, но и являемся лидерами, к примеру, в программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года». Иркутская область участвует почти в 40% проектов, которые утверждены в этом документе. Мы будем увеличивать процент нашего участия в федеральных программах, но над этим еще надо работать, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

По словам Губернатора, за период работы удалось внедрить новый подход во взаимоотношениях с крупнейшими налогоплательщиками. Достигнуты договоренности о неснижении (или увеличении) налоговых платежей в консолидированный бюджет региона (объем платежей достиг 32 млрд. рублей). Повысилась социальная ответственность бизнеса, реализованы социальные мероприятия на сумму около 2 млрд. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати