Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2013 | Архив

Сергей Ерощенко обозначил основные достижения за год работы в должности Губернатора Иркутской области

В 2012 году Иркутская область по ряду показателей вышла на ведущие рейтинговые позиции в Сибирском федеральном округе. Об этом заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в рамках фестиваля «Байкальская пресса». Глава региона отметил, что консолидированный бюджет области увеличен на 25% и впервые превысил отметку в 100 млрд. рублей.

Губернатор сообщил, что исходя из существующих задач, увеличив бюджет, Правительство намерено развивать промышленность, инфраструктуру, в том числе транспортную, энергетическую, инженерную. В регионе создан Инвестиционный фонд, средства которого также будут направляться на эти цели.

– Имея три авиакомпании, центр техобслуживания, иркутское авиационное объединение, международный аэропорт и северные порты, мы в некоторых аспектах опережаем многие субъекты России. Нам необходимо развивать это направление, – отметил Губернатор.

По словам Сергея Ерощенко, в 2013 году поданы заявки на участие в 21 федеральной государственной программе, три из которых – новые.

– Мы не только участвуем в некоторых программах, но и являемся лидерами, к примеру, в программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года». Иркутская область участвует почти в 40% проектов, которые утверждены в этом документе. Мы будем увеличивать процент нашего участия в федеральных программах, но над этим еще надо работать, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

По словам Губернатора, за период работы удалось внедрить новый подход во взаимоотношениях с крупнейшими налогоплательщиками. Достигнуты договоренности о неснижении (или увеличении) налоговых платежей в консолидированный бюджет региона (объем платежей достиг 32 млрд. рублей). Повысилась социальная ответственность бизнеса, реализованы социальные мероприятия на сумму около 2 млрд. рублей.

irkobl.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.