Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 мая 2013 | Архив

Иркутский губернатор: мне нечего скрывать, и за каждый свой шаг я могу отчитаться

Фото: 38rus.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что не боится участвовать в выборах главы региона, если они пройдут досрочно. «Я также не боюсь черного пиара и инсинуаций в мой адрес. Мне нечего скрывать, и за каждый свой шаг я могу отчитаться», - сказал Ерощенко на своей пресс-конференции. Он также сообщил, что Иркутская область без привлечения помощи федерального центра выполняет все указы президента РФ. По словам главы региона, в социальную сферу в 2013г. направлено на 21 млрд рублей больше, чем в прошлом году.

В рамках фестиваля «Байкальская пресса» состоялась пресс-конференция губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Как сообщает ИА «Байкал 24», отвечая на вопросы журналистов, Ерощенко заявил, что готов и не боится участвовать в выборах главы региона, если они продут досрочно: «Я уже говорил, и не изменил своих взглядов, что готов участвовать в выборах, если бы в регионе был соответствующий закон. Я не боюсь участвовать в выборах, также не боюсь черного пиара и инсинуаций в мой адрес. Мне нечего скрывать, и за каждый свой шаг я могу отчитаться».

В ходе пресс-конференции Ерощенко также сообщил, что Иркутская область без помощи федерального центра выполняет все указы президента РФ, касающиеся повышения зарплат, переселения из аварийного жилья, увеличения мест в детсадах и других. «Иркутская область - единственная территория в России, которая так эти указы выполняет», - сказал губернатор. Это стало возможным в результате того, что в социальную сферу Иркутской области в 2013г. направлено на 21 млрд рублей больше, чем в прошлом году. Глава региона отметил, что консолидированный бюджет области увеличен на 25% и впервые превысил отметку в 100 млрд рублей. Учитывая показатели бюджета, облправительство намерено развивать промышленность, инфраструктуру, в том числе транспортную, энергетическую, инженерную.

Ерощенко рассказал, что за год работы ему удалось внедрить новый подход во взаимоотношениях с крупнейшими налогоплательщиками. В частности, достигнуты договоренности о неснижении или увеличении налоговых платежей в консолидированный бюджет региона. Объем поступлений достиг 32 млрд рублей.

Губернатора спросили о ходе ликвидации последствий паводка в регионе. Он подчеркнул, что жизнедеятельность в пострадавших поселках будет восстановлена в течение двух недель.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.