Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 июля 2013 | Архив

Сергей Ерощенко: будем повышать комфортность проживания населения

Фото: web-tulun.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на открытии физкультурного комплекса в селе Оса Усть-Ордынского Бурятского округа заявил, что в округе большое внимание уделяется развитию социально-культурной сферы. В настоящее время строится детсад, школа искусств, досуговый центр. По словам Ерощенко, облправительство будет поддерживать и распространять в регионе положительный опыт муниципалитетов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс им. Гавриила Богданова открыли в селе Оса Усть-Ордынского Бурятского округа Иркутской области. Торжественная церемония состоялась в рамках проходящего в округе культурно-спортивного праздника Сур-Харбан.

Участие в открытии принял губернатор Сергей Ерощенко. Он отметил, что в Усть-Ордынском Бурятском округе большое внимание уделяется развитию социально-культурной сферы, национальных видов спорта. Помимо возведения ФОКа, здесь строится детский сад на 220 мест, проводится капитальный ремонт Бильчирского культурно-досугового центра, идет реконструкция Осинской школы искусств, ранее был открыт физкультурно-спортивный комплекс в поселке Бохан. «Мы будем продолжать работу по комплексному развитию муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского округа. Наша обязанность - сохранять и приумножать спортивные традиции, которые бережно хранятся в округе, это поможет взаимодействию территорий», - сказал Ерощенко.

Губернатор подчеркнул, что облправительство будет поддерживать инициативы активных глав муниципалитетов в строительстве спортивных и социокультурных объектов, укреплять позиции в области комфортности проживания населения. Положительный опыт отдельных территорий, по словам губернатора, планируется распространять на весь регион.

Добавим, что новый ФОК имеет универсальный игровой зал, приспособленный для занятий разными видами спорта. Здесь же есть стадион с трибунами на 1200 мест, беговая дорожка со специальным покрытием. Стоимость объекта составила 73,5 млн рублей, 6,2 млн рублей из них – из бюджета Осинского района.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.