Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 июля 2013 | Архив

Власти Иркутской области строят отношения с НОСТРОем

Правительство Иркутской области и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ нацелен на налаживание взаимодействия региональных саморегулируемых организаций и местных властей, устранение необоснованных административных барьеров, развитие и поддержку малого бизнеса в строительной отрасли. Губернатор Сергей Ерощенко ранее заявлял, что строительная отрасль, наряду с лесопереработкой, должна в ближайшем будущем войти в число мультипликаторов экономического роста региона.

Соглашение о сотрудничестве подписано между правительством Иркутской области и Национальным объединением строителей. Документ призван обеспечить взаимодействие региональных саморегулируемых организаций (СРО) и областных властей, отраслевых СРО и крупнейших заказчиков. Совместная работа также будет способствовать развитию саморегулирования как на федеральном уровне, так и в регионах и содействовать практическому решению экономических, социальных и других проблем строительных организаций – членов СРО. «Соглашение даст возможность саморегулируемым организациям использовать в своей деятельности стандарты НОСТРОЙ, которые обеспечивают качественное и безопасное выполнение строительных работ», - заявил президент НОСТРОЙ Ефим Басин.

Стоит сказать, что строительная отрасль, наряду с лесопереработкой, должна в ближайшем будущем войти в число мультипликаторов экономического роста Иркутской области. Об этом ранее на встрече с экспертами международного рейтингового агентства «Standard & Poor’s» заявлял губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ, подписанное соглашение «охватывает такие актуальные направления, как информационный обмен, устранение необоснованных административных барьеров, развитие и поддержка малого бизнеса в строительной отрасли, содействие реализации на территории субъекта РФ федеральных, региональных и муниципальных программ, улучшение инвестиционного климата в строительной сфере, оказание поддержки и содействие СРО и многие другие». Соглашение также предусматривает создание при необходимости совместных координационных, экспертных и консультационных советов, рабочих групп.

Версия для печати
Главное