Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 июля 2013 | Архив

Власти Иркутской области строят отношения с НОСТРОем

Правительство Иркутской области и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ нацелен на налаживание взаимодействия региональных саморегулируемых организаций и местных властей, устранение необоснованных административных барьеров, развитие и поддержку малого бизнеса в строительной отрасли. Губернатор Сергей Ерощенко ранее заявлял, что строительная отрасль, наряду с лесопереработкой, должна в ближайшем будущем войти в число мультипликаторов экономического роста региона.

Соглашение о сотрудничестве подписано между правительством Иркутской области и Национальным объединением строителей. Документ призван обеспечить взаимодействие региональных саморегулируемых организаций (СРО) и областных властей, отраслевых СРО и крупнейших заказчиков. Совместная работа также будет способствовать развитию саморегулирования как на федеральном уровне, так и в регионах и содействовать практическому решению экономических, социальных и других проблем строительных организаций – членов СРО. «Соглашение даст возможность саморегулируемым организациям использовать в своей деятельности стандарты НОСТРОЙ, которые обеспечивают качественное и безопасное выполнение строительных работ», - заявил президент НОСТРОЙ Ефим Басин.

Стоит сказать, что строительная отрасль, наряду с лесопереработкой, должна в ближайшем будущем войти в число мультипликаторов экономического роста Иркутской области. Об этом ранее на встрече с экспертами международного рейтингового агентства «Standard & Poor’s» заявлял губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ, подписанное соглашение «охватывает такие актуальные направления, как информационный обмен, устранение необоснованных административных барьеров, развитие и поддержка малого бизнеса в строительной отрасли, содействие реализации на территории субъекта РФ федеральных, региональных и муниципальных программ, улучшение инвестиционного климата в строительной сфере, оказание поддержки и содействие СРО и многие другие». Соглашение также предусматривает создание при необходимости совместных координационных, экспертных и консультационных советов, рабочих групп.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.