Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 июля 2013 | Архив

Власти Иркутской области строят отношения с НОСТРОем

Правительство Иркутской области и Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ нацелен на налаживание взаимодействия региональных саморегулируемых организаций и местных властей, устранение необоснованных административных барьеров, развитие и поддержку малого бизнеса в строительной отрасли. Губернатор Сергей Ерощенко ранее заявлял, что строительная отрасль, наряду с лесопереработкой, должна в ближайшем будущем войти в число мультипликаторов экономического роста региона.

Соглашение о сотрудничестве подписано между правительством Иркутской области и Национальным объединением строителей. Документ призван обеспечить взаимодействие региональных саморегулируемых организаций (СРО) и областных властей, отраслевых СРО и крупнейших заказчиков. Совместная работа также будет способствовать развитию саморегулирования как на федеральном уровне, так и в регионах и содействовать практическому решению экономических, социальных и других проблем строительных организаций – членов СРО. «Соглашение даст возможность саморегулируемым организациям использовать в своей деятельности стандарты НОСТРОЙ, которые обеспечивают качественное и безопасное выполнение строительных работ», - заявил президент НОСТРОЙ Ефим Басин.

Стоит сказать, что строительная отрасль, наряду с лесопереработкой, должна в ближайшем будущем войти в число мультипликаторов экономического роста Иркутской области. Об этом ранее на встрече с экспертами международного рейтингового агентства «Standard & Poor’s» заявлял губернатор Сергей Ерощенко.

Как сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ, подписанное соглашение «охватывает такие актуальные направления, как информационный обмен, устранение необоснованных административных барьеров, развитие и поддержка малого бизнеса в строительной отрасли, содействие реализации на территории субъекта РФ федеральных, региональных и муниципальных программ, улучшение инвестиционного климата в строительной сфере, оказание поддержки и содействие СРО и многие другие». Соглашение также предусматривает создание при необходимости совместных координационных, экспертных и консультационных советов, рабочих групп.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.