Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
8 октября 2013

Иркутский губернатор: расходы на социальную сферу уменьшаться не будут

Фото: rmnt.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что в регионе будут пересмотрены неэффективные проекты и программы. В то же время Ерощенко подчеркнул, что расходы на социальную сферу не уменьшатся, а также будет продолжена реализация инфраструктурных проектов, направленных на развитие региона: «Мы будем делать все возможное, чтобы сохранить набранный темп».

Об итогах поездки на заседание Госсовета РФ глава Иркутской области Сергей Ерощенко рассказал на специальном брифинге.

В частности, Ерощенко заявил, что расходы на социальную сферу в 2014г. уменьшаться не будут. Продолжится реализация инфраструктурных проектов, направленных на развитие региона. «Мы будем пересматривать неэффективные проекты и программы – такое поручение дал на заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин. Но социальная и инвестиционная составляющие уменьшаться не должны. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, регион должен развиваться, и мы будем делать все возможное, чтобы сохранить набранный темп. Одним из условий устойчивого развития должно стать эффективное и рациональное использование бюджетных средств», - отметил Ерощенко. 

Губернатор также подчеркнул, что до конца этого года в регионе будет введено в эксплуатацию более 20 детских садов. По его словам, выделяемые на эти цели федеральные средства будут освоены: «Но даже если мэр той или иной территории не исполняет своих обязанностей, мы не будем ждать, когда он или кто-то из должностных лиц соберется и сделает. Мы обязаны решить поставленные задачи, и мы это сделаем. Тем более у меня, как у губернатора, есть обязательства перед федеральными структурами. В нас верят».

Кроме того, Ерощенко сообщил, что продолжается диалог с крупными налогоплательщиками, финансово-промышленными группами. Одним из механизмов успешных переговоров с бизнесом глава региона назвал налоговые льготы. Губернатор рассказал, что областные власти продолжат работу по созданию условий для привлечения новых инвесторов, открытию предприятий и производств. Особое внимание будет уделено нормализации ситуации в моногородах. Так, региональные власти ведут переговоры с рядом крупных инвесторов по созданию новых производств в Усолье-Сибирском и Байкальске.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».