Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
30 октября 2013

Работникам Байкальского целлюлозного комбината помогают трудоустраиваться

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе ведется работа по трудоустройству высвобождающихся работников БЦБК. Готовность принять на работу 200 сотрудников комбината выразили дорожные и строительные компании региона. В центре занятости Слюдянского района имеется 215 вакансий. В район также направлен региональный банк вакансий, в котором 1701 рабочее место. Имеются предложения из других регионов. В случае необходимости за счет облбюджета для бывших работников БЦБК будет организовано переобучение.

В Иркутской области по поручению губернатора Сергея Ерощенко ведется трудоустройство высвобождающихся работников Байкалського ЦБК. О промежуточных итогах работы рассказал министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин. По его словам, на сегодня дорожные и строительные компании Иркутской области готовы трудоустроить порядка 200 работников БЦБК. Предложения поступили от нескольких предприятий. Среди востребованных профессий - инженер-строитель, инженер водоснабжения и канализации, инженер-электрик, инженер-энергетик, инженер-технолог, механик, сварщик, плотник, водитель, крановщик, экскаваторщик, бетонщик, штукатур-маляр.

Замначальника отдела трудоустройства и профессионального обучения министерства труда и занятости Иркутской области Любовь Гайдар сообщила, что сотрудники БЦБК, которые примут предложения строительных компаний, в случае необходимости будут переобучены за счет средств областного бюджета.

В то же время было отмечено, что в настоящее время в центр занятости населения обратилось 115 человек из 331 работника БЦБК, уволившегося по соглашению сторон. В центре занятости населения Слюдянского района имеется 215 вакансий, из которых 80 непосредственно в Байкальске и по профессиям, подходящим для увольняемых работников комбината.

Кроме того, министерством труда и занятости Иркутской области сформирован и направлен в центр занятости Слюдянского района региональный банк вакансий по профессиям, имеющимся у работников БЦБК. Так, в 23 территориях региона 345 предприятий готовы предоставить 1701 рабочее место. Также работа вахтовым методом или с переездом на новое место жительства предлагается организациями Новосибирской и Сахалинской областей, Хакасии, Москвы.

Напомним, что работа по трудоустройству работников БЦБК ведется в связи с остановкой комбината.

Версия для печати