Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
30 октября 2013

Работникам Байкальского целлюлозного комбината помогают трудоустраиваться

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе ведется работа по трудоустройству высвобождающихся работников БЦБК. Готовность принять на работу 200 сотрудников комбината выразили дорожные и строительные компании региона. В центре занятости Слюдянского района имеется 215 вакансий. В район также направлен региональный банк вакансий, в котором 1701 рабочее место. Имеются предложения из других регионов. В случае необходимости за счет облбюджета для бывших работников БЦБК будет организовано переобучение.

В Иркутской области по поручению губернатора Сергея Ерощенко ведется трудоустройство высвобождающихся работников Байкалського ЦБК. О промежуточных итогах работы рассказал министр строительства, дорожного хозяйства региона Михаил Литвин. По его словам, на сегодня дорожные и строительные компании Иркутской области готовы трудоустроить порядка 200 работников БЦБК. Предложения поступили от нескольких предприятий. Среди востребованных профессий - инженер-строитель, инженер водоснабжения и канализации, инженер-электрик, инженер-энергетик, инженер-технолог, механик, сварщик, плотник, водитель, крановщик, экскаваторщик, бетонщик, штукатур-маляр.

Замначальника отдела трудоустройства и профессионального обучения министерства труда и занятости Иркутской области Любовь Гайдар сообщила, что сотрудники БЦБК, которые примут предложения строительных компаний, в случае необходимости будут переобучены за счет средств областного бюджета.

В то же время было отмечено, что в настоящее время в центр занятости населения обратилось 115 человек из 331 работника БЦБК, уволившегося по соглашению сторон. В центре занятости населения Слюдянского района имеется 215 вакансий, из которых 80 непосредственно в Байкальске и по профессиям, подходящим для увольняемых работников комбината.

Кроме того, министерством труда и занятости Иркутской области сформирован и направлен в центр занятости Слюдянского района региональный банк вакансий по профессиям, имеющимся у работников БЦБК. Так, в 23 территориях региона 345 предприятий готовы предоставить 1701 рабочее место. Также работа вахтовым методом или с переездом на новое место жительства предлагается организациями Новосибирской и Сахалинской областей, Хакасии, Москвы.

Напомним, что работа по трудоустройству работников БЦБК ведется в связи с остановкой комбината.

Версия для печати
Главное