Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2013

Власти Иркутской области справились с северным завозом

Фото: sakha.gov.ru

Северный завоз в Иркутской области завершился в этом году досрочно. В районы доставлено 144,5 тыс. тонн угля и 24 тыс. тонн нефтепродуктов. Контролировал схему доставки топлива координационный совет, созданный по поручению губернатора Сергея Ерощенко. По сравнению с 2012г. график завоза выполнялся на 10-12% быстрее. 

Завоз топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в муниципалитеты Иркутской области, приравненные к районам Крайнего Севера, завершен на 100%. Об этом заявил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов. Он также отметил, что завоз был завершен досрочно.

По словам Селедцова, этого удалось добиться за счет изучения итогов навигации 2012г., когда в Осетровско-Ленском транспортном узле возникли проблемы с перевалкой угля и постоянным контролем схемы доставки топлива.

В частности, по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в мае 2013г. был создан координационный совет, который контролировал перевозку ТЭР и дальнейшую их доставку до северных населенных пунктов области. Всего в районы Крайнего Севера доставлено 144,5 тыс. тонн угля и 24 тыс. тонн нефтепродуктов. Селедцов сообщил, что в ближайшее время состоится заседание координационного совета при правительстве Иркутской области, где будут подведены итоги работы Ленского узла в период навигации 2013г. «Определены перспективы на 2014г., обозначены проблемы и пути их решения. Кроме того, готовится большое совещание по подготовке к транспортировке грузов для сооружения газопровода «Сила Сибири», которая по времени может совпасть с доставкой на север топливно-энергетических ресурсов для проведения отопительного периода 2014-2015гг.», - заявил министр.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.