Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 ноября 2013

Власти Иркутской области справились с северным завозом

Фото: sakha.gov.ru

Северный завоз в Иркутской области завершился в этом году досрочно. В районы доставлено 144,5 тыс. тонн угля и 24 тыс. тонн нефтепродуктов. Контролировал схему доставки топлива координационный совет, созданный по поручению губернатора Сергея Ерощенко. По сравнению с 2012г. график завоза выполнялся на 10-12% быстрее. 

Завоз топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) в муниципалитеты Иркутской области, приравненные к районам Крайнего Севера, завершен на 100%. Об этом заявил министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов. Он также отметил, что завоз был завершен досрочно.

По словам Селедцова, этого удалось добиться за счет изучения итогов навигации 2012г., когда в Осетровско-Ленском транспортном узле возникли проблемы с перевалкой угля и постоянным контролем схемы доставки топлива.

В частности, по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в мае 2013г. был создан координационный совет, который контролировал перевозку ТЭР и дальнейшую их доставку до северных населенных пунктов области. Всего в районы Крайнего Севера доставлено 144,5 тыс. тонн угля и 24 тыс. тонн нефтепродуктов. Селедцов сообщил, что в ближайшее время состоится заседание координационного совета при правительстве Иркутской области, где будут подведены итоги работы Ленского узла в период навигации 2013г. «Определены перспективы на 2014г., обозначены проблемы и пути их решения. Кроме того, готовится большое совещание по подготовке к транспортировке грузов для сооружения газопровода «Сила Сибири», которая по времени может совпасть с доставкой на север топливно-энергетических ресурсов для проведения отопительного периода 2014-2015гг.», - заявил министр.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.