Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 ноября 2013

Многодетных в многоземельные

В Иркутской области будут выдавать больше бесплатных земельных участков многодетным семьям

Фото: anstatus.ru

Власти Иркутской области увеличивают количество предоставленных земельных участков многодетным семьям. В этом году уже выделено 449 участков, до конца года землю получат еще 600 семей. В 2014г. планируется обеспечить земельными участками более 1800 многодетных семей. По словам министра имущественных отношений Иркутской области Антона Протасова, таких показателей удалось достичь за счет упорядочивания процесса предоставления участков, а также при помощи земельной комиссии при губернаторе.

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов заявил, что в регионе наблюдается тенденция значительного увеличения количества предоставленных земельных участков многодетным семьям. С начала года многодетным семьям предоставлено 244 земельных участка в Иркутске. Всего в регионе за последние девять месяцев 2013г. предоставлено 449 участков, тогда как в 2012г. было выделено 238 участков. До конца года планируется обеспечить землей еще 600 многодетных семей.

Протасов отметил, что таких показателей удалось достичь за счет начатой работы по упорядочиванию процессов предоставления и распоряжения земельными участками, системной работы земельной комиссии при губернаторе Иркутской области. Кроме того, вопросы по предоставлению участков многодетным семьям находятся на контроле в муниципальных образованиях. Минимущество продолжает работу по формированию очереди. В настоящее время в очередь по заявлениям поставлено 1 тыс. 210 многодетных семей, желающих получить земельный участок. «В рамках взаимодействия с фондом содействия развитию жилищного строительства региону переданы полномочия по распоряжению федеральными земельными участками в Ангарском и Иркутском районах общей площадью 241 га. За счет переданных территорий в течение 2014г. планируется обеспечить земельными участками более 1 тысячи 800 многодетных семей», - заявил Протасов.

Добавим, что сейчас на федеральных землях, планируемых для предоставления многодетным семьям, ведутся работы по подготовке проектов планировки и межеванию.

Версия для печати