Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 декабря 2013

Иркутский губернатор оценил муниципалитеты

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал распоряжение о премировании муниципалитетов. Лучшие были названы по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2012г. Четырем муниципалитетам перечислено по 918 тыс. руб. Ерощенко отметил, что в будущем при формировании рейтинга муниципалитетов особенно будет учитываться эффективность использования средств субвенции на общее образование.

Заседание регионального совета провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В ходе заседания были объявлены лучшие муниципальные образования по итогам оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2012г.

Муниципалитеты были разделены на четыре группы в зависимости от существующего потенциала, уровня социально-экономического развития, бюджетной обеспеченности и доходности. Победители определялись по показателям развития в территориях субъектов малого и среднего предпринимательства, налоговых и неналоговых доходов местного бюджетов, сокращению очереди в дошкольные учреждения, вводу жилья на одного жителя и другим.

Победителями стали город Усолье-Сибирское, Зиминское городское муниципальное образование, Ольхонское районное муниципальное образование и Боханский район. По распоряжению Ерощенко им будет перечислено по 918 тыс. руб.

В ходе регионального совета губернатор также заявил, что в дальнейшем при формировании рейтинга муниципалитетов в Иркутской области будет учитываться эффективность использования средств субвенции на общее образование. Ерощенко подчеркнул, что оценивать работу глав территорий необходимо в том числе по показателям эффективности использования средств в образовании и качества предоставляемых услуг. «Каждый бюджетный рубль должен быть направлен на улучшение содержания детей в соответствии со всеми современными требованиями, улучшение условий работы педагогов. Мы планомерно идем к формированию единых подходов в предоставлении образовательных услуг в городах и отдаленных районах региона», - сказал губернатор.

В министерстве образования Иркутской области сообщили, что регулярно проводят мониторинг расходования средств субвенции на общее и дошкольное образование в наиболее проблемных территориях.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.