Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 октября 2008 | Архив

Игорь Есиповский остался доволен «живучестью» Ангарска

И.о. губернатора в ходе рабочей поездки в Ангарск положительно оценил социально-экономическое развитие муниципалитета и пообещал дальше усиливать городскую экономику.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, глава региона побывал на ОАО «Ангарский нефтехимический комбинат» и осмотрел строящиеся городские объекты. После чего провел совещание с руководством Ангарска и Ангарского района, на котором положительно оценил сегодняшнее развитие муниципалитета: «Мы проехали по городу и увидели, что строится много жилья и социальных объектов. Мне отрадно видеть, что город живет. А живет он только тогда, когда в городе есть работа, когда жители ходят и улыбаются, когда красивые улицы, когда город строится. Ангарск как раз из таких. А теперь нам надо всем вместе подумать, каким образом усилить эту позицию. Это и создание строительной индустрии, предприятий по производству строительных материалов, и, конечно же, решение вопросов, связанных с увеличением поступлений в бюджет. Это и будет, прежде всего, стимулировать развитие всех направлений. Этим и будем заниматься».

Глава области также прокомментировал возможность создания на базе Ангарского электрохимического комбината международного банка ядерного топлива. По словам Игоря Есиповского, создание комбината позволит направить дополнительные налоги в областной бюджет, поэтому необходимо развивать данное направление.

Добавим, что и.о. губернатора познакомился с развитием культуры и спорта в Ангарске. Он посетил крытый хоккейный стадион «Ермак», а также проверил ход реконструкции зимнего дворца спорта, которая должна завершиться в следующем году. Кроме того, Игорь Есиповский изучил экспозицию ангарского музея часов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.