СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 марта 2014

Сергей Ерощенко продолжает помощь дольщикам

Фото: smu3podolye.ru

15 проблемных объектов долевого строительства планируется ввести в эксплуатацию в Иркутской области в этом году. Об этом было заявлено на совещании по проблемам дольщиков, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. В прошлом году было достроено семь проблемных объектов, квартиры получили 362 обманутых дольщика.

Совещание, посвященное проблемам дольщиков, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Участие в нем приняли руководители профильных министерств региона, представители администрации Иркутска, правоохранительных органов, участники долевого строительства и застройщики.

Глава службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли заявила, что в 2014г. в регионе планируется ввести в эксплуатацию 15 проблемных объектов долевого строительства. В прошлом году, по словам Ли, было достроено семь проблемных объектов, квартиры получили 362 обманутых дольщика.

В ходе совещания также было отмечено, что с 30 декабря 2013г., согласно приказу Министерства регионального развития РФ, начали действовать новые единые критерии определения статуса граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. По принятым критериям к числу пострадавших граждан относятся практически все граждане, которые вкладывали денежные средства в покупку жилья, но не получили его в течение девяти месяцев. На территории Иркутской области по результатам проведенной инвентаризации объектов жилищного строительства установлен 31 проблемный объект.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.