Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 марта 2014

Сергей Ерощенко продолжает помощь дольщикам

Фото: smu3podolye.ru

15 проблемных объектов долевого строительства планируется ввести в эксплуатацию в Иркутской области в этом году. Об этом было заявлено на совещании по проблемам дольщиков, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. В прошлом году было достроено семь проблемных объектов, квартиры получили 362 обманутых дольщика.

Совещание, посвященное проблемам дольщиков, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Участие в нем приняли руководители профильных министерств региона, представители администрации Иркутска, правоохранительных органов, участники долевого строительства и застройщики.

Глава службы государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области Маргарита Ли заявила, что в 2014г. в регионе планируется ввести в эксплуатацию 15 проблемных объектов долевого строительства. В прошлом году, по словам Ли, было достроено семь проблемных объектов, квартиры получили 362 обманутых дольщика.

В ходе совещания также было отмечено, что с 30 декабря 2013г., согласно приказу Министерства регионального развития РФ, начали действовать новые единые критерии определения статуса граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. По принятым критериям к числу пострадавших граждан относятся практически все граждане, которые вкладывали денежные средства в покупку жилья, но не получили его в течение девяти месяцев. На территории Иркутской области по результатам проведенной инвентаризации объектов жилищного строительства установлен 31 проблемный объект.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».