Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
28 марта 2014

Иркутский губернатор предлагает местное меню

Фото: o-moloke.ru

В рамках исполнения поручений главы Иркутской области Сергея Ерощенко в Иркутске в 2014г. будут выделены дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. По словам Ерощенко, необходимо создавать условия для реализации сельхозпроизводителями своей продукции и обеспечивать жителей доступными и качественными товарами местного производства. В прошлом году в Иркутске было открыто 1013 торговых мест. В этом году их число планируется увеличить еще на 60. Согласно решению облправительства на сельхозрынках действует упрощенный порядок предоставления торговых мест для крестьян. Продукция на ярмарках реализуется по ценам ниже сложившихся в городе в среднем на 10-25%.

В 2014г. в Иркутске планируется выделить дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. Такое поручение было дано губернатором Сергеем Ерощенко. По его словам, необходимо создавать условия для реализации сельхозтоваропроизводителями региона произведенной ими продукции и обеспечения жителей доступной по цене и качеству сельскохозяйственной продукцией местного производства.

Предварительные итоги исполнения поручения губернатора были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Как сообщил заммэра - председатель комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Альмухамедов, в настоящее время во всех городских округах организованы ярмарки на 1013 торговых мест. Ежегодно определяются места в микрорайонах города для создания дополнительных ярмарок. В этом году планируется организовать 60 торговых мест. Продукция на ярмарках реализуется по ценам ниже сложившихся в городе в среднем на 10-25%.

В ходе заседания было отмечено, что с руководителями розничных рынков и торговых центров достигнута договоренность о выделении торговых мест для реализации продукции местных сельхозпроизводителей. Стоит сказать, что согласно постановлению правительства Иркутской области на сельскохозяйственных, универсальных рынках города действует упрощенный порядок предоставления торговых мест для граждан, ведущих крестьянское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

По итогам заседания администрации Иркутска поручено предоставить перечень дополнительно планируемых к организации ярмарочных мест в городе для реализации саженцев плодово-ягодных культур, а также рассмотреть возможность установления на весенне-летний период на ярмарочных площадках холодильное оборудование для реализации мяса и молочной продукции. 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.