Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
28 марта 2014

Иркутский губернатор предлагает местное меню

Фото: o-moloke.ru

В рамках исполнения поручений главы Иркутской области Сергея Ерощенко в Иркутске в 2014г. будут выделены дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. По словам Ерощенко, необходимо создавать условия для реализации сельхозпроизводителями своей продукции и обеспечивать жителей доступными и качественными товарами местного производства. В прошлом году в Иркутске было открыто 1013 торговых мест. В этом году их число планируется увеличить еще на 60. Согласно решению облправительства на сельхозрынках действует упрощенный порядок предоставления торговых мест для крестьян. Продукция на ярмарках реализуется по ценам ниже сложившихся в городе в среднем на 10-25%.

В 2014г. в Иркутске планируется выделить дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. Такое поручение было дано губернатором Сергеем Ерощенко. По его словам, необходимо создавать условия для реализации сельхозтоваропроизводителями региона произведенной ими продукции и обеспечения жителей доступной по цене и качеству сельскохозяйственной продукцией местного производства.

Предварительные итоги исполнения поручения губернатора были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Как сообщил заммэра - председатель комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Альмухамедов, в настоящее время во всех городских округах организованы ярмарки на 1013 торговых мест. Ежегодно определяются места в микрорайонах города для создания дополнительных ярмарок. В этом году планируется организовать 60 торговых мест. Продукция на ярмарках реализуется по ценам ниже сложившихся в городе в среднем на 10-25%.

В ходе заседания было отмечено, что с руководителями розничных рынков и торговых центров достигнута договоренность о выделении торговых мест для реализации продукции местных сельхозпроизводителей. Стоит сказать, что согласно постановлению правительства Иркутской области на сельскохозяйственных, универсальных рынках города действует упрощенный порядок предоставления торговых мест для граждан, ведущих крестьянское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

По итогам заседания администрации Иркутска поручено предоставить перечень дополнительно планируемых к организации ярмарочных мест в городе для реализации саженцев плодово-ягодных культур, а также рассмотреть возможность установления на весенне-летний период на ярмарочных площадках холодильное оборудование для реализации мяса и молочной продукции. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».