Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2014

Иркутский губернатор предлагает местное меню

Фото: o-moloke.ru

В рамках исполнения поручений главы Иркутской области Сергея Ерощенко в Иркутске в 2014г. будут выделены дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. По словам Ерощенко, необходимо создавать условия для реализации сельхозпроизводителями своей продукции и обеспечивать жителей доступными и качественными товарами местного производства. В прошлом году в Иркутске было открыто 1013 торговых мест. В этом году их число планируется увеличить еще на 60. Согласно решению облправительства на сельхозрынках действует упрощенный порядок предоставления торговых мест для крестьян. Продукция на ярмарках реализуется по ценам ниже сложившихся в городе в среднем на 10-25%.

В 2014г. в Иркутске планируется выделить дополнительные площадки под организацию сезонных ярмарок. Такое поручение было дано губернатором Сергеем Ерощенко. По его словам, необходимо создавать условия для реализации сельхозтоваропроизводителями региона произведенной ими продукции и обеспечения жителей доступной по цене и качеству сельскохозяйственной продукцией местного производства.

Предварительные итоги исполнения поручения губернатора были рассмотрены на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка. Как сообщил заммэра - председатель комитета по экономике администрации Иркутска Алексей Альмухамедов, в настоящее время во всех городских округах организованы ярмарки на 1013 торговых мест. Ежегодно определяются места в микрорайонах города для создания дополнительных ярмарок. В этом году планируется организовать 60 торговых мест. Продукция на ярмарках реализуется по ценам ниже сложившихся в городе в среднем на 10-25%.

В ходе заседания было отмечено, что с руководителями розничных рынков и торговых центров достигнута договоренность о выделении торговых мест для реализации продукции местных сельхозпроизводителей. Стоит сказать, что согласно постановлению правительства Иркутской области на сельскохозяйственных, универсальных рынках города действует упрощенный порядок предоставления торговых мест для граждан, ведущих крестьянское хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающихся садоводством, огородничеством, животноводством.

По итогам заседания администрации Иркутска поручено предоставить перечень дополнительно планируемых к организации ярмарочных мест в городе для реализации саженцев плодово-ягодных культур, а также рассмотреть возможность установления на весенне-летний период на ярмарочных площадках холодильное оборудование для реализации мяса и молочной продукции. 

Версия для печати
Главное