Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2013

Сергей Ерощенко расширяет рыночное пространство

Фото: sochimagazine.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о планах по строительству в Иркутске рынка для торговли сельхозпродукцией Усть-Ордынского Бурятского округа и соседних с ним районов. Эксперты отмечают актуальность этой инициативы. По словам руководителей хозяйств, у них есть трудности с реализацией своей продукции в Иркутске.

Рынок для торговли сельскохозяйственной продукцией Усть-Ордынского Бурятского округа и соседних с ним районов будет построен в Иркутске. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с жителями округа.

Глава региона сообщил, что поставил задачу перед руководителем администрации УОБО Анатолием Прокопьевым и мэрами районов выбрать наиболее удобный участок под строительство рынка из нескольких предложенных. «Как только мэры районов определятся с выбором места, рынок, думаю, будет построен в течение полугода, и жители Усть-Ордынского округа без всяких посредников смогут реализовывать там продукцию, в том числе выращенную в личных подсобных хозяйствах», - сказал Ерощенко.

Актуальность планов областных властей отметил депутат заксобрания Иркутской области, гендиректор СХЗАО «Приморский»

Аполлон Иванов: «Мы испытываем трудности с реализацией продукции в Иркутске, которую мы производим и перерабатываем. Проблемы вызваны высокой арендной платой, посредники вмешиваются, и в результате до жителей доходит дорогая продукция. Вопрос создания рынка назрел. И от того что губернатор эту идею дал, выиграют жители Иркутска. А мы, сельские жители, будем иметь возможность без посредников представлять свою продукцию. Я уверен, что рынок будет пользоваться большим спросом, особенно тех людей, кто ценит натуральную, экологически чистую продукцию».

Председатель политсовета МОД «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что проект создания сельхозрынка может быть успешен в двух случаях: «Перспектива у таких рынков в России есть, если это будет подконтрольное государству учреждение, или это должен быть кооперативный рынок, принадлежащий самим производителям продукции. Если россияне хотят кушать качественную продукцию, в том числе мясную и молочную, то это единственный выход – развитие малых и средних сельскохозяйственных предприятий и их поддержка государством самыми различными способами, в том числе и такими».

Напомним, что ранее иркутский губернатор также поручил министерству сельского хозяйства Иркутской области совершенствовать систему поддержки сельхозтоваропроизводителей региона.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.