Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2013

Сергей Ерощенко расширяет рыночное пространство

Фото: sochimagazine.com

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о планах по строительству в Иркутске рынка для торговли сельхозпродукцией Усть-Ордынского Бурятского округа и соседних с ним районов. Эксперты отмечают актуальность этой инициативы. По словам руководителей хозяйств, у них есть трудности с реализацией своей продукции в Иркутске.

Рынок для торговли сельскохозяйственной продукцией Усть-Ордынского Бурятского округа и соседних с ним районов будет построен в Иркутске. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на встрече с жителями округа.

Глава региона сообщил, что поставил задачу перед руководителем администрации УОБО Анатолием Прокопьевым и мэрами районов выбрать наиболее удобный участок под строительство рынка из нескольких предложенных. «Как только мэры районов определятся с выбором места, рынок, думаю, будет построен в течение полугода, и жители Усть-Ордынского округа без всяких посредников смогут реализовывать там продукцию, в том числе выращенную в личных подсобных хозяйствах», - сказал Ерощенко.

Актуальность планов областных властей отметил депутат заксобрания Иркутской области, гендиректор СХЗАО «Приморский»

Аполлон Иванов: «Мы испытываем трудности с реализацией продукции в Иркутске, которую мы производим и перерабатываем. Проблемы вызваны высокой арендной платой, посредники вмешиваются, и в результате до жителей доходит дорогая продукция. Вопрос создания рынка назрел. И от того что губернатор эту идею дал, выиграют жители Иркутска. А мы, сельские жители, будем иметь возможность без посредников представлять свою продукцию. Я уверен, что рынок будет пользоваться большим спросом, особенно тех людей, кто ценит натуральную, экологически чистую продукцию».

Председатель политсовета МОД «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко в интервью «Клубу Регионов» подчеркнул, что проект создания сельхозрынка может быть успешен в двух случаях: «Перспектива у таких рынков в России есть, если это будет подконтрольное государству учреждение, или это должен быть кооперативный рынок, принадлежащий самим производителям продукции. Если россияне хотят кушать качественную продукцию, в том числе мясную и молочную, то это единственный выход – развитие малых и средних сельскохозяйственных предприятий и их поддержка государством самыми различными способами, в том числе и такими».

Напомним, что ранее иркутский губернатор также поручил министерству сельского хозяйства Иркутской области совершенствовать систему поддержки сельхозтоваропроизводителей региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.