Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 февраля 2014

Ерощенко поддерживает аграриев без выходных

Фото: newbur.ru

Ярмарки выходного дня прошли в городах Иркутской области. По поручению губернатора Сергея Ерощенко на ярмарках созданы торговые места для сельхозпредприятий Усть-Ордынского Бурятского округа. В планах властей региона создание в Иркутске рынка для торговли сельхозпродукцией УОБО и соседних с ним районов. Эксперты отмечают актуальность принимаемых в Иркутской области мер поддержки аграриев.

В Иркутской области начали работу ярмарки выходного дня, на которых свою продукцию могут представить сельхозпредприятия Усть-Ордынского Бурятского округа. Как сообщает газета «Областная», они прошли в Иркутске, Свирске, Шелехове и Саянске.

Торговые места для сельхозпроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа созданы по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Помимо поддержки аграриев УОБО, ярмарки организованы с целью убрать с рынка перекупщиков и остановить рост цен на социально значимые продукты. Кроме того, это создаст условия для роста конкуренции, расширит практику прямых продаж.

Стоит сказать, что в планах властей региона также строительство в Иркутске рынка для торговли сельхозпродукцией УОБО и соседних с ним районов.

Депутат заксобрания Иркутской области, гендиректор СХЗАО «Приморский» Аполлон Иванов отметил актуальность предпринимаемых региональными властями мер: «Мы испытываем трудности с реализацией продукции в Иркутске, которую мы производим и перерабатываем. Проблемы вызваны высокой арендной платой, посредники вмешиваются, и в результате до жителей доходит дорогая продукция. Вопрос создания рынка назрел. И от того, что губернатор эту идею дал, выиграют жители Иркутска. А мы, сельские жители, будем иметь возможность без посредников представлять свою продукцию».

Председатель политсовета МОД «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко отметил, что «если россияне хотят кушать качественную продукцию, в том числе мясную и молочную, то это единственный выход – развитие малых и средних сельскохозяйственных предприятий и их поддержка государством самыми различными способами, в том числе и такими».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.