прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 февраля 2014

Ерощенко поддерживает аграриев без выходных

Фото: newbur.ru

Ярмарки выходного дня прошли в городах Иркутской области. По поручению губернатора Сергея Ерощенко на ярмарках созданы торговые места для сельхозпредприятий Усть-Ордынского Бурятского округа. В планах властей региона создание в Иркутске рынка для торговли сельхозпродукцией УОБО и соседних с ним районов. Эксперты отмечают актуальность принимаемых в Иркутской области мер поддержки аграриев.

В Иркутской области начали работу ярмарки выходного дня, на которых свою продукцию могут представить сельхозпредприятия Усть-Ордынского Бурятского округа. Как сообщает газета «Областная», они прошли в Иркутске, Свирске, Шелехове и Саянске.

Торговые места для сельхозпроизводителей Усть-Ордынского Бурятского округа созданы по поручению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Помимо поддержки аграриев УОБО, ярмарки организованы с целью убрать с рынка перекупщиков и остановить рост цен на социально значимые продукты. Кроме того, это создаст условия для роста конкуренции, расширит практику прямых продаж.

Стоит сказать, что в планах властей региона также строительство в Иркутске рынка для торговли сельхозпродукцией УОБО и соседних с ним районов.

Депутат заксобрания Иркутской области, гендиректор СХЗАО «Приморский» Аполлон Иванов отметил актуальность предпринимаемых региональными властями мер: «Мы испытываем трудности с реализацией продукции в Иркутске, которую мы производим и перерабатываем. Проблемы вызваны высокой арендной платой, посредники вмешиваются, и в результате до жителей доходит дорогая продукция. Вопрос создания рынка назрел. И от того, что губернатор эту идею дал, выиграют жители Иркутска. А мы, сельские жители, будем иметь возможность без посредников представлять свою продукцию».

Председатель политсовета МОД «Крестьянский фронт» Василий Мельниченко отметил, что «если россияне хотят кушать качественную продукцию, в том числе мясную и молочную, то это единственный выход – развитие малых и средних сельскохозяйственных предприятий и их поддержка государством самыми различными способами, в том числе и такими».

Версия для печати