Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 апреля 2014

Сергей Ерощенко взялся за волейбол

Фото: schokolad.ru

Губернатор Иркутской области сообщил, что женский волейбольный клуб «Локо-Ангара» в будущем году продолжит выступление. Для команды найден титульный спонсор. В прошлом году у клуба возникли сложности после отказа одного из спонсоров финансировать команду. Ерощенко тогда пообещал помочь команде. Также на встрече с представителями клуба Ерощенко предложил кандидатуру мэра Иркутска Виктора Кондрашова на пост председателя областной федерации волейбола. Кондрашов уже дал согласие.

Встречу с представителями женского волейбольного клуба «Локо-Ангара» провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Он сообщил, что команда в будущем году продолжит выступление в высшей лиге «А». Для команды найден титульный спонсор. «Мы поддержим нашу волейбольную команду и будем развивать этот вид спорта в Иркутской области. Особое внимание уделим организации занятий для детей», - сказал Ерощенко. 

Напомним, что в прошлом году у клуба возникли сложности после отказа одного из спонсоров финансировать команду. В ситуацию вмешался глава региона. Он пообещал, что команда завершит сезон и будет заявлена на новый.

Также в ходе встречи Ерощенко предложил кандидатуру мэра Иркутска Виктора Кондрашова на пост председателя федерации волейбола Иркутской области. Кондрашов выразил готовность возглавить федерацию. «Основа развития волейбола в Иркутске есть, уже открыто несколько детских школ. Поддержка профессиональной команды будет продолжена. В новый сезон «Локо-Ангара» должна вступить без финансовых проблем», - заявил мэр.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.