Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 мая 2014

Власти Иркутской области помогут товаропроизводителям брендом

С августа этого года товаропроизводители Иркутской области смогут начать использовать бренд «Продукты Приангарья». В настоящее время этот товарный знак проходит процедуру регистрации в Роспатенте. Использовать бренд получат право предприятия и фермеры, чья продукция пройдет проверку на качество.

Товарный знак «Продукты Приангарья» в настоящее время проходит процедуру регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент). Начать использовать этот бренд товаропроизводители Иркутской области смогут уже в августе, заключив соответствующее соглашение с министерством сельского хозяйства региона. На продукцию предполагается наносить логотип, который представляет собой светящуюся зеленую кедровую шишку и надпись: «Продукты Приангарья. Создано вместе с природой».

«Предприятия агропромышленного комплекса, которые будут использовать товарный знак, а это будут не только крупные товаропроизводители, но и фермеры, должны гарантировать производство качественной продукции, активно участвовать в маркетинговых акциях, поставлять продукцию не только в фирменные магазины, но и в социальные учреждения и торговые сети», - заявила министр сельского хозяйства региона Ирина Бондаренко.

Под знаком «Продукты Приангарья» будет проходить демонстрация и продвижение продукции иркутских товаропроизводителей на выставочно-ярмарочных мероприятиях и конференциях.

Эксперты в интервью «Клубу Регионов» отмечают, что появление бренда будет способствовать повышению имиджа и конкурентоспособности продукции местных товаропроизводителей и защите регионального рынка от некачественной продукции.

Добавим, что во втором полугодии 2014г. года запланировано проведение масштабной рекламной кампании по продвижению бренда.

Версия для печати
Главное