Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2014

3D Символ Победы создадут в Иркутской области

Фото: baikalpress.ru

Конкурс 3D-моделирования «Символ Победы» пройдет в Иркутской области. Школьники и студенты будут состязаться в создании лучшей модели регионального символа Победы. Работу победителя рассмотрят на областном оргкомитете «Победа» и рекомендуют ее к использованию для производства памятных знаков и оформления мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой отечественной, пообещали в областном правительстве. Конкурс завершится в феврале 2015г. 

В рамках мероприятий по празднованию 70-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 гг. в Иркутской области пройдет региональный конкурс 3D-моделирования «Символ Победы», сообщил замгубернатора Сергей Дубровин. «Результаты конкурса «Символ Победы» будут иметь практическое применение. Работу победителя в номинации «Почетный знак к 70-летию Победы» мы рассмотрим на областном оргкомитете «Победа» и рекомендуем ее к использованию для производства памятных знаков и оформления мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Кроме того, призеры конкурса получат возможность пройти стажировку в Молодежном правительстве Иркутской области», – пообещал Дубровин.

Как сообщает пресс-служба иркутского облправительства, конкурс проводится среди школьников и студентов с целью создания с использованием современных технологий моделирования регионального символа Победы. Организаторами конкурса выступают Молодежное правительство Иркутской области совместно с Институтом развития образования при поддержке региональных министерств образования, культуры и архивов.

Творческое состязание пройдет в трех номинациях: «Почетный знак к 70-летию Победы» – творческая номинация по разработке макета памятного знака, «Лучшая техническая реализация проекта. Школьники» и «Лучшая техническая реализация проекта. Студенты» – технические номинации по выявлению авторов, проявивших лучшие знания и навыки использования современных технологий моделирования.

В период с 1 октября 2014г. по 1 февраля 2015г. организаторы будут принимать работы от детей и молодежи в возрасте от 7 до 22 лет включительно, обучающихся в общеобразовательных организациях, сузах и вузах региона.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».