3D Символ Победы создадут в Иркутской области
Конкурс 3D-моделирования «Символ Победы» пройдет в Иркутской области. Школьники и студенты будут состязаться в создании лучшей модели регионального символа Победы. Работу победителя рассмотрят на областном оргкомитете «Победа» и рекомендуют ее к использованию для производства памятных знаков и оформления мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой отечественной, пообещали в областном правительстве. Конкурс завершится в феврале 2015г.
В рамках мероприятий по празднованию 70-й годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941–1945 гг. в Иркутской области пройдет региональный конкурс 3D-моделирования «Символ Победы», сообщил замгубернатора Сергей Дубровин. «Результаты конкурса «Символ Победы» будут иметь практическое применение. Работу победителя в номинации «Почетный знак к 70-летию Победы» мы рассмотрим на областном оргкомитете «Победа» и рекомендуем ее к использованию для производства памятных знаков и оформления мероприятий, посвященных 70-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Кроме того, призеры конкурса получат возможность пройти стажировку в Молодежном правительстве Иркутской области», – пообещал Дубровин.
Как сообщает пресс-служба иркутского облправительства, конкурс проводится среди школьников и студентов с целью создания с использованием современных технологий моделирования регионального символа Победы. Организаторами конкурса выступают Молодежное правительство Иркутской области совместно с Институтом развития образования при поддержке региональных министерств образования, культуры и архивов.
Творческое состязание пройдет в трех номинациях: «Почетный знак к 70-летию Победы» – творческая номинация по разработке макета памятного знака, «Лучшая техническая реализация проекта. Школьники» и «Лучшая техническая реализация проекта. Студенты» – технические номинации по выявлению авторов, проявивших лучшие знания и навыки использования современных технологий моделирования.
В период с 1 октября 2014г. по 1 февраля 2015г. организаторы будут принимать работы от детей и молодежи в возрасте от 7 до 22 лет включительно, обучающихся в общеобразовательных организациях, сузах и вузах региона.