Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 октября 2014

Иркутский губернатор забракует бракоделов

Фото: aerobel.ru

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко поручил создать при правительстве региона специальный орган, который будет осуществлять контроль за качеством строительства жилых объектов, возводимых по муниципальным контрактам на средства госпрограмм. Также областным чиновникам поручено оперативно реагировать на обращения граждан по вопросам качества новостроек.

На совещании, посвященном проблемам в строительной отрасли, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко принял решение, что при региональном министерстве строительства будет создан «Отдел проверок расходования бюджетных ассигнований». А управлению по региональной политике поручено оперативное реагирование на обращения граждан по вопросам качества новостроек при реализации госпрограмм.

Ерощенко обратил особое внимание на то, что финансовые ресурсы из федерального и областного бюджетов необходимо использовать с максимальной эффективностью и для людей, улучшающих свои жилищные условия за счет госпрограмм, должны создаваться только качественные и комфортные условия. «Мы не можем оставить без внимания случаи, когда муниципальные чиновники безответственно подходят к выбору подрядчиков и контролю за качеством проводимых работ, сознательно закрывают глаза на строительный брак и принимают в эксплуатацию дома, в которые заведомо нельзя заселять людей. Так произошло в Казачинско-Ленском районе. Думаю, прокуратура даст правовую оценку всем фактам безалаберного и преступного отношения к своим обязанностям ответственных лиц в местных администрациях», – сказал губернатор.

Как напоминает официальный портал Иркутской области, в сентябре комиссия регионального минстроя выезжала в Казачинско-Ленский район и проверяла, как устраняются замечания к качеству строительства домов для переселяющихся из ветхого и аварийного жилья. В результате проверок местным администрациям были выписаны рекомендации, в частности по применению при строительстве жилья других технологий и конструктивных решений, а также выделения земельных участков под комплексную жилую застройку.

На прошлой неделе представители минстроя снова побывали в районе вместе с экспертами Общероссийского народного фронта. После осмотра введенных в строй и возводящихся объектов эксперты сделали вывод, что строительные программы с государственным участием в населенных пунктах Казачинско-Ленского района реализуются с нарушениями, в том числе антикоррупционного законодательства.

Версия для печати
Главное