Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2014

Ерощенко расширяет связи с Китаем

Фото: expert.ru

Инвестиции в совместный проект Иркутской области и китайской «Дальневосточной лесопромышленной компании» будут увеличены. Об этом на встреч с губернатором Сергеем Ерощенко заявил гендиректор китайской компании У Цзяньмин. «В последнее время «Дальневосточная лесопромышленная компания» получила успешный опыт работы в лесной сфере. Принято решение о расширении производства и увеличении инвестиций в данный проект», – отметил У Цзяньмин. Кроме того, стороны договорились проработать вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью и провинцией Шаньдун КНР. 

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с гендиректором китайской «Дальневосточной лесопромышленной компании» У Цзяньминем. Стороны обсудили возможность расширения инвестиционного проекта по созданию современного лесоперерабатывающего комплекса в поселке Магистральный. Упор будет сделан на развитие деревообработки, производство ее продукции и ликвидации отходов.

«В последнее время «Дальневосточная лесопромышленная компания» получила успешный опыт работы в лесной сфере. Принято решение о расширении производства и увеличении инвестиций в данный проект», – отметил У Цзяньмин.

Китайская компания работает в России уже более 13 лет. В 2009г. в Казачинско-Ленском районе Иркутской области было создано ООО «Евразия-леспром групп», затем корпорация приобрела местное ЛПХ «Небельский». Сейчас китайская компания разрабатывает лес на площади 670 тыс. гектаров. Ежегодный объем производства – 1 130 тыс. куб. метров леса и 150 тыс. кв. метров доски.

Кроме того, на встрече обсудили возможность углубления сотрудничества между Иркутской областью и китайской провинцией Шаньдун. Губернатор Сергей Ерощенко поручил региональному министерству экономики проработать вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».