Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 октября 2014

Ерощенко расширяет связи с Китаем

Фото: expert.ru

Инвестиции в совместный проект Иркутской области и китайской «Дальневосточной лесопромышленной компании» будут увеличены. Об этом на встреч с губернатором Сергеем Ерощенко заявил гендиректор китайской компании У Цзяньмин. «В последнее время «Дальневосточная лесопромышленная компания» получила успешный опыт работы в лесной сфере. Принято решение о расширении производства и увеличении инвестиций в данный проект», – отметил У Цзяньмин. Кроме того, стороны договорились проработать вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью и провинцией Шаньдун КНР. 

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел встречу с гендиректором китайской «Дальневосточной лесопромышленной компании» У Цзяньминем. Стороны обсудили возможность расширения инвестиционного проекта по созданию современного лесоперерабатывающего комплекса в поселке Магистральный. Упор будет сделан на развитие деревообработки, производство ее продукции и ликвидации отходов.

«В последнее время «Дальневосточная лесопромышленная компания» получила успешный опыт работы в лесной сфере. Принято решение о расширении производства и увеличении инвестиций в данный проект», – отметил У Цзяньмин.

Китайская компания работает в России уже более 13 лет. В 2009г. в Казачинско-Ленском районе Иркутской области было создано ООО «Евразия-леспром групп», затем корпорация приобрела местное ЛПХ «Небельский». Сейчас китайская компания разрабатывает лес на площади 670 тыс. гектаров. Ежегодный объем производства – 1 130 тыс. куб. метров леса и 150 тыс. кв. метров доски.

Кроме того, на встрече обсудили возможность углубления сотрудничества между Иркутской областью и китайской провинцией Шаньдун. Губернатор Сергей Ерощенко поручил региональному министерству экономики проработать вопрос о подписании соглашения о сотрудничестве.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».