Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2014

Власти Иркутской области не торопят беженцев

Фото: yuga.ru

В Братске Иркутской области пункт временного размещения беженцев закрыт не будет, пока все проживающие в нем не найдут работу и место жительства, – заявил министр соцразвития региона Владимир Родионов. Ранее в СМИ появилась информация о закрытии пункта в Братске. На место выехала правительственная делегация, после чего было принято решение о продолжении работы. Всего на территории области развернуто девять таких пунктов. В них размещено 1850 граждан Украины, 900 уже покинули временное жилье, определившись с постоянным.

Власти Иркутской области опровергли слух о закрытии пунктов ременного размещения для беженцев. Такая информация появилась накануне, сообщалось, что закроется пункт в Братске. Источником выступила пресс-служба администрации города. Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов заявил, что этого не произойдет, пока все вынужденные переселенцы не определятся с местом работы и проживания.

Родионов рассказал, что правительственная делегация два дня работала в Братске, прошло совещание с представителями всех профильных органов и встреча с самими беженцами. Их в городе 693 человека, пока из временных пунктов выбыло 25.

Трудоустройством вынужденных переселенцев юго-востока Украины занимается комиссия, сформированная из специалистов соцзащиты, службы занятости и УФМС. Каждому предлагается не менее трех вакансий. 67 человек трудоустроено, еще 88 готовы приступить к работе.

Всего в Иркутской области развернуто девять пунктов временного размещения. В них проживает 1850 граждан Украины, 900 уже выехали по дальнейшему месту жительства. Трудоустроено более половины переселенцев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.