Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 октября 2014

Власти Иркутской области не торопят беженцев

Фото: yuga.ru

В Братске Иркутской области пункт временного размещения беженцев закрыт не будет, пока все проживающие в нем не найдут работу и место жительства, – заявил министр соцразвития региона Владимир Родионов. Ранее в СМИ появилась информация о закрытии пункта в Братске. На место выехала правительственная делегация, после чего было принято решение о продолжении работы. Всего на территории области развернуто девять таких пунктов. В них размещено 1850 граждан Украины, 900 уже покинули временное жилье, определившись с постоянным.

Власти Иркутской области опровергли слух о закрытии пунктов ременного размещения для беженцев. Такая информация появилась накануне, сообщалось, что закроется пункт в Братске. Источником выступила пресс-служба администрации города. Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов заявил, что этого не произойдет, пока все вынужденные переселенцы не определятся с местом работы и проживания.

Родионов рассказал, что правительственная делегация два дня работала в Братске, прошло совещание с представителями всех профильных органов и встреча с самими беженцами. Их в городе 693 человека, пока из временных пунктов выбыло 25.

Трудоустройством вынужденных переселенцев юго-востока Украины занимается комиссия, сформированная из специалистов соцзащиты, службы занятости и УФМС. Каждому предлагается не менее трех вакансий. 67 человек трудоустроено, еще 88 готовы приступить к работе.

Всего в Иркутской области развернуто девять пунктов временного размещения. В них проживает 1850 граждан Украины, 900 уже выехали по дальнейшему месту жительства. Трудоустроено более половины переселенцев.

Версия для печати
Главное