Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2014

Власти Иркутской области не торопят беженцев

Фото: yuga.ru

В Братске Иркутской области пункт временного размещения беженцев закрыт не будет, пока все проживающие в нем не найдут работу и место жительства, – заявил министр соцразвития региона Владимир Родионов. Ранее в СМИ появилась информация о закрытии пункта в Братске. На место выехала правительственная делегация, после чего было принято решение о продолжении работы. Всего на территории области развернуто девять таких пунктов. В них размещено 1850 граждан Украины, 900 уже покинули временное жилье, определившись с постоянным.

Власти Иркутской области опровергли слух о закрытии пунктов ременного размещения для беженцев. Такая информация появилась накануне, сообщалось, что закроется пункт в Братске. Источником выступила пресс-служба администрации города. Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов заявил, что этого не произойдет, пока все вынужденные переселенцы не определятся с местом работы и проживания.

Родионов рассказал, что правительственная делегация два дня работала в Братске, прошло совещание с представителями всех профильных органов и встреча с самими беженцами. Их в городе 693 человека, пока из временных пунктов выбыло 25.

Трудоустройством вынужденных переселенцев юго-востока Украины занимается комиссия, сформированная из специалистов соцзащиты, службы занятости и УФМС. Каждому предлагается не менее трех вакансий. 67 человек трудоустроено, еще 88 готовы приступить к работе.

Всего в Иркутской области развернуто девять пунктов временного размещения. В них проживает 1850 граждан Украины, 900 уже выехали по дальнейшему месту жительства. Трудоустроено более половины переселенцев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.