Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 ноября 2014

В Иркутской области увеличится зарплата тренеров

Фото: privetsochi.ru

В 2015г. в Иркутской области будет увеличена зарплата тренерам и преподавателям, занятым в сфере физкультуры и спорта. По решению главы региона Сергея Ерощенко максимальное увеличение до 15% коснется прежде всего молодых тренеров. «Бюджет Иркутской области следующего года сохранил социальную направленность, и заработная плата тренерско-преподавательского состава в учреждениях, подведомственных минспорту – детско-юношеских спортивных школах, школах и училище олимпийского резерва – в соответствии с указом президента РФ в 2015г. будет увеличена», – рассказал министр спорта Иркутской области Павел Никитин.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин сообщил, что в 2015г. планируется увеличение заработной платы тренерам и преподавателям, занятым в сфере физкультуры и спорта. «Бюджет Иркутской области следующего года сохранил социальную направленность, и заработная плата тренерско-преподавательского состава в учреждениях, подведомственных минспорту – детско-юношеских спортивных школах, школах и училище олимпийского резерва – в соответствии с указом президента РФ в 2015г. будет увеличена», – сказал Никитин.

Он добавил, что по решению губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко максимальное увеличение до 15% коснется прежде всего молодых тренеров.

Министр подчеркнул, что в текущем году в регионе удалось не только сохранить достаточное финансирование спортивных федераций, но и, благодаря созданию Центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области, увеличить финансирование федераций, которые развивают базовые олимпийские виды спорта. Никитин отметил, что в следующем году сохранится поддержка спортсменов, добившихся высоких результатов. «Иркутская область является уникальным регионом, в котором для спортсменов, добившихся высоких результатов на соревнованиях различного уровня, предусмотрен полный комплект материального стимулирования – это единовременные и ежемесячные выплаты, а также выплаты на приобретение жилья. Так, в 2014г. три спортсмена из нашего региона получили соответствующие выплаты на приобретение жилья», – рассказал министр.

Кроме того, он сообщил, что в 2015г. в Иркутской области впервые состоятся VI Российско-Китайские молодежные игры. Они проводятся под патронажем министерств спорта России и Китая. Соревнования пройдут по 12 видам спорта. Для них будет задействовано три спортивных объекта Иркутска.

Ожидается, что в рамках соревнования Иркутскую область посетит не менее тысячи гостей.

Версия для печати
Главное