Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
28 февраля 2014

Ерощенко готовится к следующим Олимпиадам

Фото: fastworldnews.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о создании центра спортивной подготовки сборных команд региона. Центр будет готовить команды по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр. В 2014г. на эти цели выделено 50 млн руб. По словам министра спорта Иркутской области Павла Никитина, создание такого центра приведет к росту победителей и призеров различных соревнований из региона, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории области.

В 2014г. в Иркутской области планируют создать центр спортивной подготовки сборных команд региона. Решение об этом было принято на заседании облправительства, которое провел губернатор Сергей Ерощенко.

В центре будет осуществляться подготовка спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Всемирных специальных олимпийских игр. В бюджете региона на 2014г. запланировано 50 млн руб. для открытия и дальнейшего содержания центра.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин также отметил, что в регионе действует программа по развитию физкультуры и спорта на 2011-2015гг. В прошлом году утверждена программа «Подготовка спортивного резерва Иркутской области на 2012-2015гг.», что позволило улучшить качество подготовки и выступлений во всероссийских и международных соревнованиях спортсменов Иркутской области. По словам Никитина, число спортсменов, завоевавших призовые места на первенствах страны и международных соревнованиях среди молодежи, возросло с 110 человек в 2010г. до 297 человек в 2013г. Количество завоеванных медалей на чемпионатах России и международных соревнованиях возросло с 112 человек в 2010г. до 266 человек в 2013г.

Министр подчеркнул, что «открытие центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволит сохранить тенденции роста числа победителей и призеров соревнований, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории региона».

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.