Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
28 февраля 2014

Ерощенко готовится к следующим Олимпиадам

Фото: fastworldnews.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о создании центра спортивной подготовки сборных команд региона. Центр будет готовить команды по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр. В 2014г. на эти цели выделено 50 млн руб. По словам министра спорта Иркутской области Павла Никитина, создание такого центра приведет к росту победителей и призеров различных соревнований из региона, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории области.

В 2014г. в Иркутской области планируют создать центр спортивной подготовки сборных команд региона. Решение об этом было принято на заседании облправительства, которое провел губернатор Сергей Ерощенко.

В центре будет осуществляться подготовка спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Всемирных специальных олимпийских игр. В бюджете региона на 2014г. запланировано 50 млн руб. для открытия и дальнейшего содержания центра.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин также отметил, что в регионе действует программа по развитию физкультуры и спорта на 2011-2015гг. В прошлом году утверждена программа «Подготовка спортивного резерва Иркутской области на 2012-2015гг.», что позволило улучшить качество подготовки и выступлений во всероссийских и международных соревнованиях спортсменов Иркутской области. По словам Никитина, число спортсменов, завоевавших призовые места на первенствах страны и международных соревнованиях среди молодежи, возросло с 110 человек в 2010г. до 297 человек в 2013г. Количество завоеванных медалей на чемпионатах России и международных соревнованиях возросло с 112 человек в 2010г. до 266 человек в 2013г.

Министр подчеркнул, что «открытие центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволит сохранить тенденции роста числа победителей и призеров соревнований, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории региона».

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.