Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
28 февраля 2014

Ерощенко готовится к следующим Олимпиадам

Фото: fastworldnews.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о создании центра спортивной подготовки сборных команд региона. Центр будет готовить команды по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр. В 2014г. на эти цели выделено 50 млн руб. По словам министра спорта Иркутской области Павла Никитина, создание такого центра приведет к росту победителей и призеров различных соревнований из региона, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории области.

В 2014г. в Иркутской области планируют создать центр спортивной подготовки сборных команд региона. Решение об этом было принято на заседании облправительства, которое провел губернатор Сергей Ерощенко.

В центре будет осуществляться подготовка спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Всемирных специальных олимпийских игр. В бюджете региона на 2014г. запланировано 50 млн руб. для открытия и дальнейшего содержания центра.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин также отметил, что в регионе действует программа по развитию физкультуры и спорта на 2011-2015гг. В прошлом году утверждена программа «Подготовка спортивного резерва Иркутской области на 2012-2015гг.», что позволило улучшить качество подготовки и выступлений во всероссийских и международных соревнованиях спортсменов Иркутской области. По словам Никитина, число спортсменов, завоевавших призовые места на первенствах страны и международных соревнованиях среди молодежи, возросло с 110 человек в 2010г. до 297 человек в 2013г. Количество завоеванных медалей на чемпионатах России и международных соревнованиях возросло с 112 человек в 2010г. до 266 человек в 2013г.

Министр подчеркнул, что «открытие центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволит сохранить тенденции роста числа победителей и призеров соревнований, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории региона».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.