Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 февраля 2014

Ерощенко готовится к следующим Олимпиадам

Фото: fastworldnews.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о создании центра спортивной подготовки сборных команд региона. Центр будет готовить команды по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских и Всемирных специальных олимпийских игр. В 2014г. на эти цели выделено 50 млн руб. По словам министра спорта Иркутской области Павла Никитина, создание такого центра приведет к росту победителей и призеров различных соревнований из региона, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории области.

В 2014г. в Иркутской области планируют создать центр спортивной подготовки сборных команд региона. Решение об этом было принято на заседании облправительства, которое провел губернатор Сергей Ерощенко.

В центре будет осуществляться подготовка спортивных сборных команд по видам спорта, включенным в программы Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и Всемирных специальных олимпийских игр. В бюджете региона на 2014г. запланировано 50 млн руб. для открытия и дальнейшего содержания центра.

Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин также отметил, что в регионе действует программа по развитию физкультуры и спорта на 2011-2015гг. В прошлом году утверждена программа «Подготовка спортивного резерва Иркутской области на 2012-2015гг.», что позволило улучшить качество подготовки и выступлений во всероссийских и международных соревнованиях спортсменов Иркутской области. По словам Никитина, число спортсменов, завоевавших призовые места на первенствах страны и международных соревнованиях среди молодежи, возросло с 110 человек в 2010г. до 297 человек в 2013г. Количество завоеванных медалей на чемпионатах России и международных соревнованиях возросло с 112 человек в 2010г. до 266 человек в 2013г.

Министр подчеркнул, что «открытие центра спортивной подготовки сборных команд Иркутской области позволит сохранить тенденции роста числа победителей и призеров соревнований, создаст более благоприятные условия для проживания спортсменов на территории региона».

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.