Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 декабря 2014

Помощь территориям с доставкой

В Иркутской области продолжатся выездные заседания регионального правительства

Фото: penza-press.ru

По инициативе губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко в регионе организованы выездные заседания облправительства. На них обсуждаются вопросы социально-экономического развития отдельных территорий. Очередное такое заседание состоится в Братске. «Выездные заседания областного правительства, – считает Ерощенко, – помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения». Эксперты отмечают важность проведения подобных мероприятий и их эффективность для муниципалитетов.

Правительство Иркутской области продолжает практику выездных заседаний. Второе такое заседание пройдет 16 декабря в Братске. На нем будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития отдельных муниципальных образований Иркутской области.

Напомним, что с инициативой регулярно проводить выездные заседания правительства региона выступил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. «Выездные заседания областного правительства помогут на месте более детально разобраться в социально-экономической ситуации определенной территории и принять более взвешенные решения», – заявлял Ерощенко.

Первое такое заседание уже прошло в Саянске, где обсуждались вопросы социально-экономического развития городов Саянска, Зимы и Зиминского района.

Местные эксперты поддержали введение такой практики в регионе. «Она необходима для более предметного ознакомления с делами на местах. Это обоснованная форма работы», – считает политолог Юрий Пронин.

Председатель гордумы Саянска Ранур Хайрутдинов согласился, что выездные заседания более нацелены на проблемы данной территории: «Это позитивно воспринимается и администрацией города и местными жителями».

Депутат заксобрания Иркутской области Владимир Матиенко считает, что проведение выездных заседаний облправительства принесет эффект: «Сам факт проведения таких совещаний не в Иркутске, а на местах – это уже плюс. Губернатор, конечно, и так часто бывает в районах Иркутской области, а проведение еще и выездных заседаний даст дополнительный эффект к решению проблем муниципалитетов. Тем более что во взаимоотношениях областных властей и муниципальных еще много что нужно сделать».

На предстоящем совещании в Братске с докладами выступят: мэр Братска Сергей Серебренников, мэр Братского района Александр Старухин, глава Усть-Илимска Владимир Ташкинов и глава Усть-Илимского района Яков Макаров.

В рамках подобных заседаний члены облправительства также отчитываются о выполнении поручений губернатора по решению проблем территорий.

Версия для печати
Главное