Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 декабря 2014

Иркутский губернатор проверил безопасность детей

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области снизилось количество ДТП с участием детей. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел губернатор Сергей Ерощенко. В регионе проводится системная работа по повышению безопасности дорожного движения. В муниципалитетах организованы отряды юных инспекторов дорожного движения, проходят массовые образовательные мероприятия. В регионе также действует программа «Безопасность школьных перевозок». Подводя итоги заседания комиссии, Ерощенко отметил, что были определены факторы для дальнейшего обеспечения безопасности дорожного движения и потребовал, чтобы выработанные решения стали обязательными для исполнения.

Заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Рассматривалась статистика дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Министр образования региона Елена Осипова доложила, что по статистике ГИБДД в Иркутской области за 10 месяцев 2014г. произошло 341 ДТП с участием несовершеннолетних. По сравнению с 2013г. число происшествий с детьми снизилось на 1,5%. Также сократилось количество пострадавших в них.

Осипова, остановилась на несчастном случае в Нукутском районе. По ее словам, властям муниципальных образований поручено провести совместно с представителями ГИБДД проверки образовательных организаций по соблюдению требований безопасности школьных перевозок.

Она также рассказала, что в настоящее время к месту учебы и обратно подвозятся более 16 тыс. учеников из 842 муниципалитетов. Их перевозка осуществляется на 478 школьных автобусах. По программе «Безопасность школьных перевозок на 2013–2015 годы» в школы региона было поставлено 323 единицы транспорта. На эти цели было выделено 397 млн руб. Большинство автобусов заменили устаревшие модели.

Кроме того, за счет средств бюджета Иркутской области на 536 школьных автобусов произведена установка систем спутниковой навигации ГЛОНАСС. До конца года в учреждения образования региона будут переданы 25 транспортных средств.

В Иркутской области также ведется работа по вовлечению школьников в безопасность дорожного движения. Так, в 39 населенных пунктах действуют 492 отряда юных инспекторов дорожного движения. Участие в них принимают более 5,5 тыс. учащихся 5–8 классов. В регионе проводятся массовые мероприятия в целях повышения безопасности дорожного движения. В них уже поучаствовали более 67 тыс. школьников.

Подводя итоги заседания, Ерощенко отметил, что комиссией были определены факторы для дальнейшего обеспечения безопасности дорожного движения. Губернатор потребовал, чтобы выработанные решения стали обязательными для исполнения.

Версия для печати