Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
2 декабря 2014

Перевозку детей в Иркутской области проконтролируют

Фото: irkutsk.bezformata.ru

В Иркутской области проверят организацию перевозок школьников. К работе привлекут ГИБДД и муниципальные органы образования. «Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий», – заявила глава областного министерства образования Елена Осипова. Напомним, ранее в регионе трое учеников были вынуждены идти пешком из своей школы в соседний поселок. По дороге дети замерзли, один из них погиб, двое находятся в больнице.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова заявила, что к проверке организации перевозок школьников нужно подключить муниципальные органы образования. «Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения», – предлагает Осипова. 

Кроме того совместно с ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов. На сегодняшний день в Иркутской области в распоряжении школ находиться 478 автобусов.

Стоит отметить, что поводом для проверок послужило чрезвычайное происшествие, закончившееся трагедией: 29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет были вынуждены идти пешком  из своей школы в поселке Алтарик в деревню Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую центральную районную больницу.

По личному поручению губернатора Сергея Ерощенко выжившие дети силами службы медицины катастроф были перевезены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации областного министерства здравоохранения, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.