Перевозку детей в Иркутской области проконтролируют
В Иркутской области проверят организацию перевозок школьников. К работе привлекут ГИБДД и муниципальные органы образования. «Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий», – заявила глава областного министерства образования Елена Осипова. Напомним, ранее в регионе трое учеников были вынуждены идти пешком из своей школы в соседний поселок. По дороге дети замерзли, один из них погиб, двое находятся в больнице.
Министр образования Иркутской области Елена Осипова заявила, что к проверке организации перевозок школьников нужно подключить муниципальные органы образования. «Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения», – предлагает Осипова.
Кроме того совместно с ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов. На сегодняшний день в Иркутской области в распоряжении школ находиться 478 автобусов.
Стоит отметить, что поводом для проверок послужило чрезвычайное происшествие, закончившееся трагедией: 29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет были вынуждены идти пешком из своей школы в поселке Алтарик в деревню Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую центральную районную больницу.
По личному поручению губернатора Сергея Ерощенко выжившие дети силами службы медицины катастроф были перевезены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации областного министерства здравоохранения, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме.