Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 декабря 2014

Перевозку детей в Иркутской области проконтролируют

Фото: irkutsk.bezformata.ru

В Иркутской области проверят организацию перевозок школьников. К работе привлекут ГИБДД и муниципальные органы образования. «Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий», – заявила глава областного министерства образования Елена Осипова. Напомним, ранее в регионе трое учеников были вынуждены идти пешком из своей школы в соседний поселок. По дороге дети замерзли, один из них погиб, двое находятся в больнице.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова заявила, что к проверке организации перевозок школьников нужно подключить муниципальные органы образования. «Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения», – предлагает Осипова. 

Кроме того совместно с ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов. На сегодняшний день в Иркутской области в распоряжении школ находиться 478 автобусов.

Стоит отметить, что поводом для проверок послужило чрезвычайное происшествие, закончившееся трагедией: 29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет были вынуждены идти пешком  из своей школы в поселке Алтарик в деревню Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую центральную районную больницу.

По личному поручению губернатора Сергея Ерощенко выжившие дети силами службы медицины катастроф были перевезены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации областного министерства здравоохранения, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».