Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
2 декабря 2014

Перевозку детей в Иркутской области проконтролируют

Фото: irkutsk.bezformata.ru

В Иркутской области проверят организацию перевозок школьников. К работе привлекут ГИБДД и муниципальные органы образования. «Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий», – заявила глава областного министерства образования Елена Осипова. Напомним, ранее в регионе трое учеников были вынуждены идти пешком из своей школы в соседний поселок. По дороге дети замерзли, один из них погиб, двое находятся в больнице.

Министр образования Иркутской области Елена Осипова заявила, что к проверке организации перевозок школьников нужно подключить муниципальные органы образования. «Учебные организации при согласовании с ГИБДД должны обеспечить соблюдение графика движения школьных автобусов. Нужно организовать распределение обязанностей и четкую фиксацию количества ребят, которые приехали на занятия и которые уезжают с занятий. Личная ответственность сотрудника школы должна быть зафиксирована распоряжением и должностными инструкциями учебного учреждения», – предлагает Осипова. 

Кроме того совместно с ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния школьных автобусов. На сегодняшний день в Иркутской области в распоряжении школ находиться 478 автобусов.

Стоит отметить, что поводом для проверок послужило чрезвычайное происшествие, закончившееся трагедией: 29 ноября трое учеников в возрасте от 12 до 16 лет были вынуждены идти пешком  из своей школы в поселке Алтарик в деревню Шалоты. По дороге из-за резкого понижения температуры дети начали замерзать, один из них погиб, двое были доставлены в ближайшую центральную районную больницу.

По личному поручению губернатора Сергея Ерощенко выжившие дети силами службы медицины катастроф были перевезены в Иркутск для лечения в ожоговом центре. По информации областного министерства здравоохранения, дети находятся в реанимации, медицинская помощь оказывается в полном объеме.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.