Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2014

Иркутский губернатор объединяет силы с сенаторами и депутатами

Фото: irkobl.ru

Губернатор Сергей Ерощенко встретился с сенаторами и депутатами Госдумы от Иркутской области. Они обсудили социально-экономическое развитие региона. Ерощенко рассказал о формировании бюджета региона, выполнении социальных обязательств, строительстве инфраструктуры. Сенаторы и депутаты выразили готовность к совместной работе для решения задач, стоящих перед Иркутской областью. По их словам, реализуемые в регионе проекты «Сила Сибири», БАМ и другие требуют совместной работы всех ветвей власти. Стороны договорились проводить такие встречи регулярно.

Рабочую встречу с представителями Иркутской области в Совете Федерации и Госдуме РФ провел губернатор Сергей Ерощенко. Обсуждались вопросы привлечения инвестиций, совершенствования законодательной базы и социально-экономического развития региона.

Участие во встрече принимали члены Совета Федерации Виталий Шуба и Олег Каньков, а также три депутата Госдумы – Сергей Тен, Антон Романов (оба «Единая Россия») и Сергей Левченко (КПРФ).

Рассказывая о положении дел, Ерощенко подчеркнул, что в регионе сформирован и реализуется реалистичный бюджет, в котором сохранены все социальный обязательства. В то же время идет развитие инфраструктуры. В частности, в текущем году будет сдано 35 детских садов. «Несмотря на еще неполную отдачу от крупнейших нефтегазовых и инфраструктурных проектов, сегодня идет прирост инвестиций в регион, растет ВРП», – добавил глава региона.

Виталий Шуба отметил заинтересованность представителей Иркутской области в Федеральном собрании и региональной исполнительной власти в совместной работе по решению задач, стоящих перед регионом. Шуба подчеркнул, что в Иркутской области началась реализация стратегических для государства проектов: газопровода «Сила Сибири», БАМа и других. Успех этих проектов зависит от работы всех ветвей власти.

Комментируя итоги встречи, Шуба также рассказал, что рассматривались вопросы изменения законодательства, деятельности муниципальных образований. По его мнению, решение этих проблем будет способствовать улучшению жизни населения.

Участники встречи также договорились проводить подобные мероприятия регулярно. Повестка таких совещаний будет готовиться заранее, чтобы обсуждение было предметным.

Напомним, что в сентябре Ерощенко встречался с депутатами Госдумы Андреем Луговым (ЛДПР) и Иваном Грачевым («Справедливая Россия»), которые также представляют в парламенте Иркутскую область.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».