Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 января 2015

Сергей Ерощенко организовал Работу молодежи

Фото: vsluh.ru

В рамках инициированного губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко проекта «Работа молодежи» в 2014г. было трудоустроено 40 тыс. человек. При реализации проекта организованы различные мероприятия, способствующие занятости молодых людей: информационная поддержка, профессиональное совершенствование, выезды мобильных центров занятости, договоры с работодателями о прохождении студентами практики. Кроме того, 32 человека получили субсидию на развитие предпринимательской деятельности. Реализация проекта позволила снизить безработицу среди молодежи.

Министр труда Иркутской области Максим Авдеев рассказал об итогах реализации проекта «Работа молодежи». Он был разработан по поручению губернатора Сергея Ерощенко в целях решения проблемы занятости молодых людей.

По итогам 2014 году в Иркутской области было трудоустроено 40 тыс. человек в возрасте от 14 до 29 лет. В рамках проекта молодежи оказывалась информационная поддержка, проводились мероприятия по профессиональному совершенствованию, развитию системы социального партнерства по вопросам трудоустройства молодежи, организовывались выезды мобильных центров занятости, заключались договоры с работодателями о прохождении студентами производственной практики на предприятиях и в организациях. «Мероприятия, проводимые в течение шести месяцев прошлого года, способствовали устойчивому снижению безработицы среди молодежи с 1% в 2013 году до 0,8% на конец 2014 года. В рамках проекта 32 человека получили субсидию на организацию предпринимательской деятельности по предоставлению услуг населению, в сфере сельского хозяйства. Проект реализуется до декабря 2017 года», – заявил Авдеев.

Он также рассказал о проводимой в рамках поручений губернатора деятельности по легализации «теневой» зарплаты. Эта работа привела к увеличению поступления налога на доходы физических лиц более чем на 134 млн руб. По данным Минтруда региона, в 2014 году более двух с половиной тысяч работодателей легализовали зарплату своих сотрудников. Для борьбы с нелегальной зарплатой разработан специальный комплекс мероприятий.

Версия для печати
Главное