Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
12 марта 2015

Ерощенко назначит ответственных за помощь ветеранам

Фото: primamedia.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что помощь ветеранам Великой Отечественной войны в регионе должна быть адресной. Ерощенко поручил проанализировать, какая конкретно поддержка необходима каждому ветерану. «В каждой сфере должно быть четкое понимание и назначены ответственные за помощь ветеранам», – сказал глава региона. Он также сообщил, что на мероприятия, проводимые в рамках 70-летия Победы и памятных дат России, в Иркутской области предусмотрено около 200 млн руб. Большая часть из этих средств пойдет на обеспечение ветеранов жильем.

Совещание по подготовке к праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, провел губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Ему доложили, что в настоящее время в регионе проживают 23 тыс. 806 ветеранов, участников боевых действий и тружеников тыла. 

Ерощенко заявил, что в ходе подготовки к юбилею Победы ни один из ветеранов не должен остаться без внимания. Причем помощь им должна быть адресной. Губернатор дал поручение проанализировать, какая конкретно поддержка необходима каждому ветерану: «Мы в своей работе должны дойти до каждого, кто на своих плечах вынес эту войну и кто сделал эту Победу. В каждой сфере должно быть четкое понимание и назначены ответственные за помощь ветеранам», – сказал глава региона.

В этом году на мероприятия, проводимые в рамках 70-летия Победы в ВОВ, дней воинской славы и памятных дат России, в Иркутской области предусмотрено около 200 млн руб. По словам Ерощенко, большую часть из этих средств направят на обеспечение ветеранов жильем. Также в различных муниципальных образованиях планируется отремонтировать более 100 квартир участников ВОВ.

Кроме того, в ходе совещания глава региона поручил решить вопросы с полноценным обеспечением ветеранов медицинским и санаторно-курортным лечением, продолжить работу выезда бригад медработников для углубленного обследования ветеранов и участников боевых действий, проживающих в отдаленных населенных пунктах Иркутской области.

Добавим, что в ближайшее время в регионе будет доработан план областных мероприятий празднования 70-летия Победы в ВОВ. Ранее отмечалось, что в этом году для ветеранов подготовлена серия предпраздничных мероприятий. В частности, пройдут акции «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Вахта Памяти», состоится ряд концертов, показ документальных фильмов и так далее.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.