Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
12 февраля 2015

Ерощенко требует достойно подойти к 9 мая

В Иркутской области разработан план празднования 70-летия Победы

Фото: irkobl.ru

Праздничную символику, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной, представили губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко на заседании регионального совета. Здесь также обсуждался ход подготовки к проведению мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. «Мы должны подойти к этой дате со всей ответственностью, все вместе, понимая особую важность всех мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны и для юных жителей региона», – сказал Ерощенко. Главе региона доложили о готовящихся региональных и общероссийских патриотических акциях. [Обновлено]

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел заседание регионального совета, участие в котором приняли главы всех муниципальных образований и представители общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Обсуждалась подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников озвучил план запланированных культурно-массовых мероприятий. Он также представил праздничную символику, посвященную юбилею Победы. На логотипе изображен белый голубь на небесно-синем фоне, а дополняет изображение георгиевская лента. В соответствии с рекомендациями федерального центра разработана фирменная символика оформления города Иркутска.

Глава региона отметил важность проведения мероприятий, посвященных Дню Победы: «Мы должны подойти к этой дате со всей ответственностью, все вместе, понимая особую важность всех мероприятий для ветеранов Великой Отечественной войны и для юных жителей региона».

Председатель Иркутской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов», подполковник Владимир Белобородов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что усилия властей должны быть направлены как на соцзащиту ветеранов, так и на патриотическое воспитание: «Здесь не нужно перекосов в одну или другую сторону. Мы делаем соцзащиту ветеранов, и, глядя как их ценят, это воспитывается патриотизм у молодежи. Они видят, что эти люди сделали свое дело, а наступит и их черед, и они должны будут сделать свое дело. То, что спланировано по соцпрограммам для ветеранов, это все нужно четко выполнять».

Белобородов также подчеркнул важность координирования мероприятий ко Дню Победы со стороны губернатора: «Позиция губернатора в вопросах соцзащиты ветеранов и патриотического воспитания молодежи важна. От губернатора все зависит, он как задающий генератор. Все идет своим чередом, но его руководящая роль очень важна».

Ерощенко поддержал предложение о проведении областной патриотической акции. В ее рамках предполагается, что у главного мемориала Вечный огонь в Иркутске в преддверии 9 мая в почетном карауле будут стоять представители различных муниципалитетов, учебных заведений, молодежных организаций.

Министр культуры напомнил, что Иркутская область примет участие в общероссийских проектах. В частности с 15 апреля по 9 мая 2015г. пройдет патриотическая акция «Георгиевская ленточка». В регионе будут розданы более 110 тысяч георгиевских ленточек и поздравительных открыток для ветеранов. 9 мая в Иркутске состоится шествие «Бессмертный полк». С 1 по 9 мая в рамках акции «Вахта Памяти» во всех муниципалитетах будет выставлен почетный караул у братских могил, памятников и обелисков.

В Иркутской области для ветеранов также будут организованы праздничные концерты, показы спектаклей, документальных фильмов.

Уровень подготовки к предстоящему празднику будет проверен на следующем заседании оргкомитета «Победа», которое проведет глава региона.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.
Эксперты: Алашкевич стала токсичной для иркутского губернатора Левченко
Заявление об увольнении по собственному желанию написала руководитель пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич. «Я приняла это решение, потому что поняла: от меня и от моей семьи не отстанут. Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло», – сказала Алашкевич. Ранее в соцсетях появилась аудиозапись с голосом, похожим на голос главы пресс-службы, на которой звучат оскорбления в адрес пострадавших от паводка. По словам экспертов, до тех пор пока Алашкевич оставалась на посту, под ударом оказывался губернатор Сергей Левченко. Политологи считают, что оппоненты Левченко использовали скандал с главой пресс-службы для информационных атак на губернатора. Среди интересантов ослабления позиций главы региона эксперты называют «влиятельные корпорации, например «Ростех» и, возможно, бизнес-империя Дерипаски».