Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 марта 2015

В Иркутской области объявлен траур в связи со смертью Распутина

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко объявил в регионе траур в связи со смертью писателя Валентина Распутина. «Это большая утрата, как для всей страны, так и для мира», – сказал Ерощенко. По поручению Ерощенко в области создана рабочая группа для организации проведения отпевания, гражданской панихиды и похорон писателя. Похороны Распутина состоятся 19 марта в Иркутске.

В Иркутской области объявлен траур в связи с кончиной писателя Валентина Распутина. Решение об этом было принято губернатором Сергеем Ерощенко. Рекомендовано отменить в регионе развлекательные мероприятия, приспустить государственные флаги.

Распутин скончался в ночь с субботы на воскресенье в Москве накануне своего 78-летия. «Это большая утрата, как для всей страны, так и для мира, – сказал Ерощенко. – Валентин Григорьевич был человек с высокой гражданской ответственностью, его волновали вопросы сохранения духовности, целостности России. Мы потеряли великого человека. Его уникальность была в небывалой простоте, умении видеть и философски воспринимать обыденные вещи. Его любимые слова – надо иметь совесть, которая не даст возможности отступать».

По поручению губернатора Иркутской области создана рабочая группа для организации проведения отпевания, гражданской панихиды и похорон Распутина. Эту группу возглавил первый заместитель председателя правительства региона Николай Слободчиков. В Москву для решения оперативных вопросов вылетел заместитель губернатора Владимир Дорофеев. 

Панихида по писателю состоится 18 марта в Москве в Храме Христа Спасителя. Отпевание совершит патриарх Кирилл. Затем тело писателя доставят в Иркутск.

Похороны писателя состоятся в Иркутске 19 марта, о месте и времени власти региона обещают сообщить дополнительно.

Напомним, Распутин родился в 1937г. в селе Усть-Уда Иркутской области.

Свои соболезнования по поводу кончины писателя родным и близким Распутина выразил президент России Владимир Путин.

Версия для печати
Главное