прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 июля 2015

Ерощенко пропустил вперед конкурентов

Фото: irk.ru

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко последним подал документы для регистрации на выборах главы региона. Ранее он заявлял, что придет в избирком после того, как помощь в прохождении муниципального фильтра будет оказана всем кандидатам, выдвинутым от парламентских партий. По данным СМИ, «Единая Россия» оказала помощь в сборе подписей кандидату от коммунистов Сергею Левченко.

В Иркутской области сформировался список кандидатов, которые примут участие в выборах губернатора. Последним документы в избирком сдал врио главы региона Сергей Ерощенко, выдвинутый «Единой Россией». Ерощенко предоставил в том числе 269 подписей муниципальных депутатов и избранных глав муниципалитетов, которые необходимы для прохождения муниципального фильтра.

В течение 10 дней избирком проведет проверку представленных документов, после чего примет решение о регистрации кандидата в губернаторы или об отказе в ней.

Стоит сказать, что ранее документы в избирком сдали кандидаты от КПРФ (Сергей Левченко), «Справедливой России» (Лариса Егорова) и ЛДПР (Олег Кузнецов). Они также представили по 269 подписей для прохождения муниципального фильтра.

Ерощенко ранее заявил «Сибновостям», что намерен подать документы для регистрации на выборах губернатора последним. Это делалось для того, чтобы оказать помощь в прохождении муниципального фильтра другим кандидатам, выдвинутым от парламентских партий. По данным местных СМИ, ЕР помогла в сборе подписей кандидату от коммунистов.

Напомним, выборы губернатора Иркутской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное