Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 октября 2015

Левченко привезет в Иркутск финал Кубка России по бенди

Фото: irksport.ru

Исполком Федерации хоккея с мячом России принял решение провести финал Кубка страны в Иркутске. Ранее с предложением организовать решающие игры в регионе в Федерацию хоккея с мячом России обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В финальных матчах Кубка примет участие иркутская команда «Байкал-Энергия». В прошлом году Иркутск принимал чемпионат мира по хоккею с мячом.

Иркутск примет финал Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд. Ранее с предложением провести решающие матчи в Иркутской области к президенту Федерации хоккея с мячом России Борису Скрыннику обратился губернатор Сергей Левченко.

В своем письме Левченко отметил, что при благоприятных погодных условиях проведение в Иркутске «такого статусного мероприятия послужит интересам развития хоккея с мячом и станет настоящим праздником для иркутских болельщиков». 

Финальную часть розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом планируется провести 29 – 31 октября 2015г.

В этом году право сыграть в решающих матчах завоевала команда «Байкал-Энергия» из Иркутска. Планируется, что в первый день соревнований в играх плей-офф встретятся команды «Динамо-Москва» – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и «Байкал-Энергия» – «Водник» (Архангельск). 30 октября команды получат день отдыха, а 31 октября состоится финальный матч.

Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко заявил, что такой финал в Иркутске еще не проводился. По его словам, члены команды «Байкал-Энергия» находятся в наилучшей спортивной форме, у них есть реальный шанс завоевать Кубок.

Исполком Федерации хоккея с мячом России на своем заседании поддержал предложение властей Иркутской области. В голосовании приняли участие 19 членов исполкома. Они единогласно проголосовали «за» Иркутск. Матчи пройдут на стадионе «Рекорд».

Стоит сказать, что в 2014г. Иркутск принимал чемпионат мира по хоккею с мячом.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».