блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2015

Левченко привезет в Иркутск финал Кубка России по бенди

Фото: irksport.ru

Исполком Федерации хоккея с мячом России принял решение провести финал Кубка страны в Иркутске. Ранее с предложением организовать решающие игры в регионе в Федерацию хоккея с мячом России обратился губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В финальных матчах Кубка примет участие иркутская команда «Байкал-Энергия». В прошлом году Иркутск принимал чемпионат мира по хоккею с мячом.

Иркутск примет финал Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд. Ранее с предложением провести решающие матчи в Иркутской области к президенту Федерации хоккея с мячом России Борису Скрыннику обратился губернатор Сергей Левченко.

В своем письме Левченко отметил, что при благоприятных погодных условиях проведение в Иркутске «такого статусного мероприятия послужит интересам развития хоккея с мячом и станет настоящим праздником для иркутских болельщиков». 

Финальную часть розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом планируется провести 29 – 31 октября 2015г.

В этом году право сыграть в решающих матчах завоевала команда «Байкал-Энергия» из Иркутска. Планируется, что в первый день соревнований в играх плей-офф встретятся команды «Динамо-Москва» – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и «Байкал-Энергия» – «Водник» (Архангельск). 30 октября команды получат день отдыха, а 31 октября состоится финальный матч.

Президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко заявил, что такой финал в Иркутске еще не проводился. По его словам, члены команды «Байкал-Энергия» находятся в наилучшей спортивной форме, у них есть реальный шанс завоевать Кубок.

Исполком Федерации хоккея с мячом России на своем заседании поддержал предложение властей Иркутской области. В голосовании приняли участие 19 членов исполкома. Они единогласно проголосовали «за» Иркутск. Матчи пройдут на стадионе «Рекорд».

Стоит сказать, что в 2014г. Иркутск принимал чемпионат мира по хоккею с мячом.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.