Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 февраля 2016

Левченко возглавит список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области

Фото: Андрей Федоров / Коммерсант

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что намерен возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму. «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я», – сказал губернатор, отвечая на вопрос, получил ли он разрешение от администрации президента.

Список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области намерен возглавить губернатор Сергей Левченко. Напомним, что он является первым секретарем обкома партии.

В интервью газете «Ведомости» Левченко заявил, что планирует стать «паровозом» списка коммунистов, и дал понять, что не намерен на этот счет прислушиваться к мнению руководителей управления по внутренней политике администрации президента: «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я».

Он также отметил, что намерен взять отпуск для участия в выборах.

В то же время Левченко подчеркнул, что должен обеспечить законность избирательной кампании: «Это мои должностные обязанности, как губернатора, сделать так, чтобы выборы проходили законно. Я уже начинаю над этим работать с точки зрения и законодательства, и подготовки избирательных комиссий разного уровня, и я твердо вам могу сказать, что никто никого на выборы гнать не будет. Ни за кого».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016г.

Версия для печати
Эксперты оценили перспективы инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области
Эксперты сомневаются в возможности принятия в Свердловской области закона о возвращении прямых выборов мэров. Ранее заксобрание региона зарегистрировало инициативную группу, выступающую с таким предложением. По словам наблюдателей, инициативы о возвращении прямых выборов мэров появляются в Свердловской области регулярно, однако отклоняются под разными предлогами, хотя, как отмечает политолог Михаил Коробельников, запрос на возвращение прямых выборов есть. Политтехнолог Александр Пирогов подчеркивает, что без решения на федеральном уровне возвращение прямых выборов не произойдет: «В этом плане региональные и муниципальные власти являются заложниками федеральных решений, и самостоятельных решений не принимают, и инициативу не проявляют».
Эксперты: власти Красноярского края должны отреагировать на проблемы с дистанционным обучением, озвученные школьником
По мнению экспертов, власти Красноярского края должны отреагировать на заявления местного старшеклассника, выступающего против дистанционного обучения. Ранее школьник подал уведомление в мэрию Красноярска о проведении митинга по этой проблеме. Он опасается снижения качества образования при дистанционном обучении. Эксперты считают, что региональные власти «должны пойти на переговоры со школьником», а не отмалчиваться. Политолог Павел Кудюкин отметил, что «часто конфликтные ситуации у нас связаны с тем, что не хватает элементарной информации, которая могла бы успокоить людей». Политолог Юрий Москвич считает, что подобные выступления школьника свидетельствуют о формировании новой системы ценностей у молодого поколения.