Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
18 февраля 2016

Левченко возглавит список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области

Фото: Андрей Федоров / Коммерсант

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что намерен возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму. «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я», – сказал губернатор, отвечая на вопрос, получил ли он разрешение от администрации президента.

Список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области намерен возглавить губернатор Сергей Левченко. Напомним, что он является первым секретарем обкома партии.

В интервью газете «Ведомости» Левченко заявил, что планирует стать «паровозом» списка коммунистов, и дал понять, что не намерен на этот счет прислушиваться к мнению руководителей управления по внутренней политике администрации президента: «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я».

Он также отметил, что намерен взять отпуск для участия в выборах.

В то же время Левченко подчеркнул, что должен обеспечить законность избирательной кампании: «Это мои должностные обязанности, как губернатора, сделать так, чтобы выборы проходили законно. Я уже начинаю над этим работать с точки зрения и законодательства, и подготовки избирательных комиссий разного уровня, и я твердо вам могу сказать, что никто никого на выборы гнать не будет. Ни за кого».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016г.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.