t.me/clubrf
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
18 февраля 2016

Левченко возглавит список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области

Фото: Андрей Федоров / Коммерсант

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что намерен возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму. «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я», – сказал губернатор, отвечая на вопрос, получил ли он разрешение от администрации президента.

Список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области намерен возглавить губернатор Сергей Левченко. Напомним, что он является первым секретарем обкома партии.

В интервью газете «Ведомости» Левченко заявил, что планирует стать «паровозом» списка коммунистов, и дал понять, что не намерен на этот счет прислушиваться к мнению руководителей управления по внутренней политике администрации президента: «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я».

Он также отметил, что намерен взять отпуск для участия в выборах.

В то же время Левченко подчеркнул, что должен обеспечить законность избирательной кампании: «Это мои должностные обязанности, как губернатора, сделать так, чтобы выборы проходили законно. Я уже начинаю над этим работать с точки зрения и законодательства, и подготовки избирательных комиссий разного уровня, и я твердо вам могу сказать, что никто никого на выборы гнать не будет. Ни за кого».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.
Политологи оценили попытки КПРФ поддержать Левченко визитами ВИП-персон
Для поддержки губернатора Иркутской области Сергея Левченко, готовящегося к выборам, в регион будут регулярно приезжать депутаты-коммунисты Госдумы и парламентов других субъектов РФ. Еще одна цель таких визитов – борьба с информационной кампанией против Левченко. Ранее в поддержку губернатора Иркутской области неоднократно выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. При этом другому губернатору – члену партии Валентину Коновалову из Хакасии такой серьезной поддержки коммунисты не оказывают. Политолог Виктор Потуремский объясняет это ценностью Левченко для КПРФ: «Даже если Левченко перестанет быть губернатором, у КПРФ есть на него планы». При этом эксперты сомневаются, что визиты высокопоставленных коммунистов могут повлиять на настроения избирателей.