Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 февраля 2016

Левченко возглавит список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области

Фото: Андрей Федоров / Коммерсант

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что намерен возглавить региональный список КПРФ на выборах в Госдуму. «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я», – сказал губернатор, отвечая на вопрос, получил ли он разрешение от администрации президента.

Список КПРФ на выборах в Госдуму в Иркутской области намерен возглавить губернатор Сергей Левченко. Напомним, что он является первым секретарем обкома партии.

В интервью газете «Ведомости» Левченко заявил, что планирует стать «паровозом» списка коммунистов, и дал понять, что не намерен на этот счет прислушиваться к мнению руководителей управления по внутренней политике администрации президента: «Если региональный список могут возглавлять губернаторы-единороссы, то буду возглавлять и я».

Он также отметил, что намерен взять отпуск для участия в выборах.

В то же время Левченко подчеркнул, что должен обеспечить законность избирательной кампании: «Это мои должностные обязанности, как губернатора, сделать так, чтобы выборы проходили законно. Я уже начинаю над этим работать с точки зрения и законодательства, и подготовки избирательных комиссий разного уровня, и я твердо вам могу сказать, что никто никого на выборы гнать не будет. Ни за кого».

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.