Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2016

Иркутский губернатор возглавит региональный список КПРФ на выборах в Госдуму

Фото: gazetairkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что возглавит региональной список КПРФ на выборах в Госдуму. «Как первый секретарь областного комитета компартии не вижу себя в стороне от своих товарищей», – сказал Левченко. В то же время как губернатор он намерен обеспечить «равноправное соревнование кандидатов, идеологий и программ».

 

Список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму возглавит губернатор Сергей Левченко. Сам Левченко заявил агентству «Альтаир», что переходить на работу в парламент он не собирается, но «как первый секретарь областного комитета компартии не видит себя в стороне от своих товарищей». «Как глава списка я готов, прежде всего, нести политическую ответственность за качество будущей работы иркутских депутатов от КПРФ в российском парламенте», – сказал глава региона.

Он добавил, что не собирается использовать административный ресурс на выборах, а намерен обеспечить «равноправное соревнование кандидатов, идеологий и программ»: «В этом смысле для меня равны все партии, и ни одна из них, включая КПРФ, не получит административных преференций. Поддержка со стороны избирателей, результат, полученный на выборах, должны достигаться исключительно политическими методами, в честной, открытой борьбе».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.