Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 апреля 2016

Иркутский губернатор возглавит региональный список КПРФ на выборах в Госдуму

Фото: gazetairkutsk.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что возглавит региональной список КПРФ на выборах в Госдуму. «Как первый секретарь областного комитета компартии не вижу себя в стороне от своих товарищей», – сказал Левченко. В то же время как губернатор он намерен обеспечить «равноправное соревнование кандидатов, идеологий и программ».

 

Список КПРФ в Иркутской области на выборах в Госдуму возглавит губернатор Сергей Левченко. Сам Левченко заявил агентству «Альтаир», что переходить на работу в парламент он не собирается, но «как первый секретарь областного комитета компартии не видит себя в стороне от своих товарищей». «Как глава списка я готов, прежде всего, нести политическую ответственность за качество будущей работы иркутских депутатов от КПРФ в российском парламенте», – сказал глава региона.

Он добавил, что не собирается использовать административный ресурс на выборах, а намерен обеспечить «равноправное соревнование кандидатов, идеологий и программ»: «В этом смысле для меня равны все партии, и ни одна из них, включая КПРФ, не получит административных преференций. Поддержка со стороны избирателей, результат, полученный на выборах, должны достигаться исключительно политическими методами, в честной, открытой борьбе».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.