Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
19 мая 2016

По итогам обысков в кабинете министра экономического развития Иркутской области задержаны два человека

Два человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с бюджетными субсидиями в Иркутской области. Накануне обыски прошли в кабинете главы Минэкономразвития региона Оксаны Тетериной и других чиновников ведомства. По версии следствия, преступниками было создано фиктивное коммерческое предприятие, которому удалось получить финансирование из областного бюджета. Предварительный ущерб следствием оценивается в 300 тыс. руб.

Обыски, которые накануне прошли в министерстве экономического развития Иркутской области, были связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве, сообщили в региональном управлении СКР. По итогам оперативных действий задержаны два человека, один из которых – чиновник данного ведомства, второй – предприниматель.

По информации следствия, «неустановленные лица» создали фиктивную компанию, после чего направили в Минэкономразвития Иркутской области документы для получения субсидии из областного бюджета. Полученными деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению. Следователи оценили нанесенный преступниками ущерб региональной казне в 300 тыс. руб.

В данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.