Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 мая 2016

По итогам обысков в кабинете министра экономического развития Иркутской области задержаны два человека

Два человека задержаны в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с бюджетными субсидиями в Иркутской области. Накануне обыски прошли в кабинете главы Минэкономразвития региона Оксаны Тетериной и других чиновников ведомства. По версии следствия, преступниками было создано фиктивное коммерческое предприятие, которому удалось получить финансирование из областного бюджета. Предварительный ущерб следствием оценивается в 300 тыс. руб.

Обыски, которые накануне прошли в министерстве экономического развития Иркутской области, были связаны с расследованием уголовного дела о мошенничестве, сообщили в региональном управлении СКР. По итогам оперативных действий задержаны два человека, один из которых – чиновник данного ведомства, второй – предприниматель.

По информации следствия, «неустановленные лица» создали фиктивную компанию, после чего направили в Минэкономразвития Иркутской области документы для получения субсидии из областного бюджета. Полученными деньгами мошенники распорядились по своему усмотрению. Следователи оценили нанесенный преступниками ущерб региональной казне в 300 тыс. руб.

В данный момент решается вопрос о выборе меры пресечения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».