Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2016

Муж министра экономики Иркутской области арестован по подозрению в мошенничестве

На основе информации, полученной в ходе обысков у главы Минэкономразвития Иркутской области Оксаны Тетериной, под стражу заключен ее муж Дмитрий Драчко. Он подозревается в организации мошеннической схемы с получением субсидий из регионального бюджета. Вторая фигурантка дела, Дарья Ванькова (дочь Драчко от первого брака), отпущена под подписку о невыезде.

Директор юридического бюро «Юристы Иркутска» Дмитрий Драчко, подозреваемый в махинациях с получением субсидий из бюджета Иркутской области, решением районного суда арестован до 28 июня. Суд установил, что юрист, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей и препятствовать расследованию. По данным следствия, Дмитрий Драчко является мужем министра экономического развития региона Оксаны Тетериной и мог получить доступ к документам министерства. Вторая фигурантка дела – дочь Драчко Дарья Ванькова – отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, 19 мая сотрудниками регионального управления СКР была проведена серия обысков в кабинете главы Минэкономразвития Иркутской области и других чиновников ведомства. Всего обыски проходили по восьми адресам, в том числе по месту жительства руководства министерства.

По версии следствия, преступниками было создано фиктивное коммерческое предприятие, которому удалось получить финансирование из областного бюджета. Предварительный ущерб следствием оценивается в 300 тыс. руб. Сообщалось, что по итогам проведенных оперативных мероприятий были задержаны два человека. Ими оказались муж Тетериной и его дочь от первого брака.

Комментариев со стороны Тетериной пока не последовало, так же как и со стороны губернатора Сергея Левченко, который был инициатором увольнения предыдущего министра и назначения Тетериной.

Версия для печати
Главное