Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 мая 2016

Муж министра экономики Иркутской области арестован по подозрению в мошенничестве

На основе информации, полученной в ходе обысков у главы Минэкономразвития Иркутской области Оксаны Тетериной, под стражу заключен ее муж Дмитрий Драчко. Он подозревается в организации мошеннической схемы с получением субсидий из регионального бюджета. Вторая фигурантка дела, Дарья Ванькова (дочь Драчко от первого брака), отпущена под подписку о невыезде.

Директор юридического бюро «Юристы Иркутска» Дмитрий Драчко, подозреваемый в махинациях с получением субсидий из бюджета Иркутской области, решением районного суда арестован до 28 июня. Суд установил, что юрист, находясь на свободе, может оказывать давление на свидетелей и препятствовать расследованию. По данным следствия, Дмитрий Драчко является мужем министра экономического развития региона Оксаны Тетериной и мог получить доступ к документам министерства. Вторая фигурантка дела – дочь Драчко Дарья Ванькова – отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, 19 мая сотрудниками регионального управления СКР была проведена серия обысков в кабинете главы Минэкономразвития Иркутской области и других чиновников ведомства. Всего обыски проходили по восьми адресам, в том числе по месту жительства руководства министерства.

По версии следствия, преступниками было создано фиктивное коммерческое предприятие, которому удалось получить финансирование из областного бюджета. Предварительный ущерб следствием оценивается в 300 тыс. руб. Сообщалось, что по итогам проведенных оперативных мероприятий были задержаны два человека. Ими оказались муж Тетериной и его дочь от первого брака.

Комментариев со стороны Тетериной пока не последовало, так же как и со стороны губернатора Сергея Левченко, который был инициатором увольнения предыдущего министра и назначения Тетериной.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.