Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 августа 2016

Три ребенка из Черемховского дома-интерната находятся в тяжелом состоянии

Из 36 детей, госпитализированных в Иркутскую областную инфекционную больницу из Черемховского ПНИ, трое находятся в тяжелом состоянии, медики борются за их жизнь. В результате массового заражения дизентерией уже скончались четыре воспитанницы интерната в возрасте от пяти до восьми лет. После возбуждения уголовного дела уволен главврач Черемховской больницы, а также отстранен от должности директор интерната.

Врачи борются за жизнь детей-инвалидов из Черемховского интерната, у которых в результате кишечной инфекции обострились врожденные патологии. В данный момент в Иркутской областной инфекционной больнице находятся 36 детей, четверо из них – в реанимации, причем три ребенка по-прежнему в тяжелом состоянии.

Еще шестеро воспитанников психоневрологического интерната, где в конце июля произошла вспышка дизентерии, в ближайшее время будут доставлены в Иркутск – у них появились признаки заражения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Напомним, первый ребенок-инвалид скончался 5 августа, затем умерли еще три воспитанницы. Все дети были в возрасте от пяти до восьми лет. По факту массового заражения и гибели детей СКР возбудил уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» и «халатность».

После проведенной проверки специалисты Роспотребнадзора заявили, что после первых случаев заражения в интернате не были своевременно проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Более того, работники интерната пытались скрыть факт массового заболевания детей, самостоятельно применяя для лечения лекарственные препараты от кишечных инфекций.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести тщательное расследование причин трагедии. По ее поручению в Иркутскую область прибыли специалисты НИИ детских болезней.

Сообщается, что главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должности.

Версия для печати
Главное