Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 августа 2016

Три ребенка из Черемховского дома-интерната находятся в тяжелом состоянии

Из 36 детей, госпитализированных в Иркутскую областную инфекционную больницу из Черемховского ПНИ, трое находятся в тяжелом состоянии, медики борются за их жизнь. В результате массового заражения дизентерией уже скончались четыре воспитанницы интерната в возрасте от пяти до восьми лет. После возбуждения уголовного дела уволен главврач Черемховской больницы, а также отстранен от должности директор интерната.

Врачи борются за жизнь детей-инвалидов из Черемховского интерната, у которых в результате кишечной инфекции обострились врожденные патологии. В данный момент в Иркутской областной инфекционной больнице находятся 36 детей, четверо из них – в реанимации, причем три ребенка по-прежнему в тяжелом состоянии.

Еще шестеро воспитанников психоневрологического интерната, где в конце июля произошла вспышка дизентерии, в ближайшее время будут доставлены в Иркутск – у них появились признаки заражения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Напомним, первый ребенок-инвалид скончался 5 августа, затем умерли еще три воспитанницы. Все дети были в возрасте от пяти до восьми лет. По факту массового заражения и гибели детей СКР возбудил уголовные дела по статьям «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» и «халатность».

После проведенной проверки специалисты Роспотребнадзора заявили, что после первых случаев заражения в интернате не были своевременно проведены необходимые противоэпидемические мероприятия. Более того, работники интерната пытались скрыть факт массового заболевания детей, самостоятельно применяя для лечения лекарственные препараты от кишечных инфекций.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила провести тщательное расследование причин трагедии. По ее поручению в Иркутскую область прибыли специалисты НИИ детских болезней.

Сообщается, что главный врач Черемховской больницы уволен, директор интерната отстранен от должности.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.